Лукин обжаловал закон об «иностранных агентах» в Конституционном суде 03.09.2013

Лукин обжаловал закон об «иностранных агентах» в Конституционном суде

Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин направил в Конституционный суд РФ жалобу на закон об иностранных агентах. Как пишет 3 сентября газета «Коммерсантъ», обращение поступило в КС в пятницу, 30 августа.

Лукин назвал содержащиеся в законе определения понятий «политическая деятельность» и «иностранный агент» «политически и юридически некорректными». Основанием для обращения в КС послужили решения судов, признавших «иностранными агентами» ряд некоммерческих организаций и выписавших штрафы их руководителям.

Между тем ранее с просьбой проверить поправки к закону об НКО в Конституционный суд обратился «Костромской центр поддержки общественных инициатив», пожаловавшийся на противоречие закона пяти статьям российской Конституции.

Закон, предписывающий некоммерческим организациям, занимающимся «политической деятельностью» и получающим финансирование из-за рубежа, регистрироваться в списке «иностранных агентов», вступил в силу в 2012 году. С критикой закона выступили ведущие правозащитные организации. В частности, правозащитники указывали на то, что в нем недостаточно четко определяется «политическая деятельность». В ходе масштабных проверок НКО, начавшихся весной 2013 года, «политическими» были признаны, по подсчетам правозащитной организации «Агора», более 50 видов деятельности.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

В. Лукин входил в проамериканскую партию «Яблоко», поддерживает права гомосексуалистов, награжден медалью «За заслуги перед Чеченской республикой», выступает поборником прав религиозных сект, ярый борец с антисемитизмом – эти и многие другие виды деятельности в достаточной степени характеризуют правозащитника В. Лукина. Надо заметить, что с начала ХХ века правозащитные комитеты всегда представляли собой масонские ложи, цели которых были далеки от защиты граждан. Сегодняшние правозащитные организации США и Великобритании проводят политику своих правительств и разведуправлений как на собственной территории, так и на территории других государств. Поэтому не понятна роль В. Лукина в обжаловании закона «об иностранных агентах», ведь кроме того, что омбудсмен по правам человека является чиновником при президенте Российской Федерации В. В. Путине, так он еще выступает против закона, защищающего суверенитет России. Но вся предыдущая деятельность В. Лукина со всей очевидностью показывает, что ему не важна Россия, не интересен русский народ, несущий на себе груз государства, а важны интересы Госдепартамента США. Следовательно, поборник прав человека в России по совместительству является «иностранным агентом»?

Считаете ли Вы, что демарш В. Лукина против закона «об иностранных агентах», а ранее его отрицательная реакция на закон «Димы Яковлева», свидетельствует о проамериканских настроениях того, кто должен был защищать русский народ и Россию от иностранного вмешательства?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.10.2020
Путин сказал, в чем сила государства
«Убеждён, что сила государства прежде всего в доверии к нему со стороны граждан. Вот в чем сила государства», - отметил Владимир Путин.
22.10.2020
Алиев заявил о переходе под контроль Азербайджана границы с Ираном
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что вооруженные силы страны получили контроль над границей с Ираном в ходе боев в Нагорном Карабахе.
22.10.2020
Число экономящих на еде россиян достигло рекорда
В третьем квартале 2020 года число россиян, которые стараются экономить на еде, достигло рекорда, снизившись до минимального за шесть лет значения.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим