Лукашенко рассказал о шпионском заговоре с участием церкви 26.07.2013

Лукашенко рассказал о шпионском заговоре с участием церкви

В Белоруссии задержан сотрудник местных спецслужб, который работал на иностранные государства. Об этом, как передает БЕЛТА, заявил президент республики Александр Лукашенко.

Когда именно было произведено задержание, он не уточнил, сказав лишь, что это «было недавно». По информации главы государства, подозреваемый был связан с иностранной разведкой через представителей католической церкви (о ком именно идет речь, Лукашенко также не сообщил). Задержанный, по словам президента, «не только сдавал информацию, но из-за его деятельности пострадали люди, которые работают за границей». «Это как называется? С нашей точки зрения — предательство», — резюмировал Лукашенко.

О задержании сотрудника белорусских спецслужб глава государства сообщил, комментируя ситуацию с Эдвардом Сноуденом — бывшим сотрудником ЦРУ и Агентства национальной безопасности, который предал огласке информацию о секретных программах этих двух ведомств. В настоящее время Сноуден находится в московском аэропорту Шереметьево, где ожидает ответа на запрос о предоставлении убежища в России.

«Я бы на месте россиян особо в этом плане не напрягался, а предоставил ему политическое убежище», — сказал в связи с этим Лукашенко, добавив, что Америка «приютила сотни российских предателей».

Одно из последних сообщений о поимке шпиона поступало из Белоруссии в конце мая этого года. Глава комитета госбезопасности Валерий Вакульчик тогда сообщил о задержании некоего мужчины в Минске, который собирал информацию для иностранной разведки. Подробности задержания председатель КГБ раскрывать не стал.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Безусловно, католическая Церковь, как и раньше, ведет собственную разведывательную деятельность, сотрудничая со многими спецслужбами. Достаточно сказать, что католический Орден иезуитов раскинул свои сети во многих спецслужбах мира и руководящих органах различных государств. Такая практика вмешательства святого Престола в дела суверенных стран началась еще с возвышения папы Римского как наместника Бога на Земле. Кроме Ордена иезуитов, свое влияние и участие в высших эшелонах власти, а заодно и в разведке, имеют и другие католические ордена, такие как Мальтийский Орден, Орден Иллюминатов, Орден Розенкрейцеров, Опус Деи и Орден Тамплиеров (который считают навсегда исчезнувшим со времени казни Ж. де Моле, но это мнение ошибочно). Поэтому ничего удивительного нет в том, что сотрудник белорусских спецслужб, а по совместительству представитель католической Церкви, стал предателем своей страны.

Считаете ли Вы, что можно поздравить белорусский КГБ, который провел успешную операцию против католического шпиона, внедренного в спецслужбы Белоруссии, а также порекомендовать российской ФСБ обратить самое пристальное внимание на членов Мальтийского Ордена и других католических орденов, номинально представляющих угрозу безопасности России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.09.2020
Путин обвинил Запад в хамстве из-за МС-21
Президент России Владимир Путин назвал хамством тот факт, что западные партнеры прекратили поставки композитных материалов для российского самолета МС-21.
23.09.2020
Раскрыто содержание разговора Путина и Макрона о ситуации с Навальным
Президент России Владимир Путин в разговоре с французским коллегой Эммануэлем Макроном предположил, что Алексей Навальный мог сам случайно выпить яд «по неустановленным причинам» и отравиться.
23.09.2020
Разведке США оказались доступны данные о банковских переводах внутри России
Финразведка США имеет доступ к операциям российских банков внутри страны и проверяет их, если сочтет подозрительными.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим