16.02.2020

Лукашенко пригрозил забирать российскую транзитную нефть



Фото: lenta.ru

Если Россия не будет поставлять Белоруссии нефть в нужных объемах, Минск начнет отбор из транзитной трубы. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко во время своей поездки в Светлогорск, передает БЕЛТА.

По словам Лукашенко, в ходе переговоров в Сочи он никого не шантажировал, а только пригрозил забирать недостающую нефть из транзитной трубы. Глава Белоруссии пояснил, что в январе страна получила 500 тысяч тонн нефти. «1,5 миллиона тонн недопоставили», — отметил Лукашенко.

Кроме того, он заявил, что Россия все еще не рассчиталась за поставки «грязной нефти», хотя у Белоруссии вышло из строя оборудование и пострадал нефтепровод. «Поэтому, если не поставят в феврале, будем до двух миллионов тонн добирать», — добавил Лукашенко.

lenta.ru


Считаете ли вы, что «украинизация» Белоруссии президента А.Г.Лукашенко до добра не доведет – методы, применяемые П.Порошенко и его администрацией никогда не действовали на Кремль, но привлекали на Украину американских вояжеров, вначале вскормивших «печенькми» В.Нуланд кровавый Майдан Незалежности, п потом создавших В.Зеленского, как реальный образ актера из сериала, поэтому А.Г.Лукашенко нужно выбирать из двух зол меньшее – либо потерять часть прибыли, либо потерять всю страну?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

01.04.2020
Жители российского города выстроились в очередь за пропусками на выход из дома
Жители Саратова выстроились в очереди у районных администраций, чтобы получить спецпропуска на выход из дома.
01.04.2020
Кадыров объявил о закрытии Чечни из-за коронавируса
Чечня из-за распространения коронавируса с 5 апреля полностью закрывает въезд и выезд, объявил глава республики Рамзан Кадыров.
01.04.2020
За россиянами разрешили следить через смартфоны ради борьбы с коронавирусом
Минкомсвязи подготовило систему слежения за россиянами, контактировавшими с теми, у кого обнаружен коронавирус.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим