Ливанов назвал главные изменения в системе образования 23.06.2012

Ливанов назвал главные изменения в системе образования

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов назвал три главных изменения, которые ожидают систему образования в ближайшее время. На деловом завтраке в рамках Петербургского экономического форума министр образования ответил за слова главы Сбербанка Германа Грефа, который сказал, что в настоящее время вузы «принимают дубов, а выпускают липу».

По данным Ливанова, в образовании грядут структурные изменения, которые касаются количества существующих университетов и научных организаций, их качества, передаёт РИА Новости.

Во-вторых, по его словам, необходимы институциональные изменения: нужно создать новые условия для работы, создать стимулы для развития.
В-третьих, необходимы содержательные изменения – пересмотр содержания образовательных программ.Министр образования исключает возможность радикальных мер в отношении вузов-аутсайдеров.

На ПМЭФ Ливанов сказал, что учебные заведения как общественные институты действительно могут проходить стадии расцвета и угасания. По его словам, в этом плане министерство не исключает возможности проведения политики селекции, избавления от вузов-аутсайдеров.

Но это не должно отражаться на студентах и даже при закрытии или переформатировании учебного заведения у них должно сохраняться право доучиться. Одним из способов селекции может быть применяемая в настоящий момент практика укрупнения вузов. В то же время для создания конкурентоспособных на мировом уровне учебных заведений нельзя отказываться и от практики приглашения иностранных преподавателей.

По словам Ливанова, он не видит в этом ничего страшного, в том числе угрозы российскои преподавателям.Министр также опроверг сообщения, что высшее образование в России будет только планым.

argumenti.ru
Считаете ли Вы, что предлагаемые Ливановым нововведения в учебных заведениях - лишь полумеры и без глубокой переработки и исправления всей системы образовательный ценз будет неуклонно падать, о чем уже сейчас свидетельствует растущий с каждым годом процент неудачно сданных ЕГЭ?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.06.2018
Италия предрекла скорый развал ЕС
Будущее Европейского союза поставлено на карту и определится в течение ближайшего года. Об этом в интервью Spiegel заявил глава МВД Италии.
23.06.2018
Лукашенко заговорил о вхождении Белоруссии в «состав какого-то государства»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко допускает, что в случае провала в экономике республика может потерять независимость.
23.06.2018
Киевский «патриарх» захотел лишить УПЦ МП статуса украинской церкви
После получения томоса об автокефалии Украинская православная церковь Московского патриархата не сможет называться украинской, сообщил глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим