Лидеры G20 выбрали финансовые институты, которые не могут быть обанкрочены 06.09.2013

Лидеры G20 выбрали финансовые институты, которые не могут быть обанкрочены

Лидеры G20 определили 28 крупных банков и около девяти страховых компаний, которые не могут быть обанкрочены, сообщает «Прайм» со ссылкой на министра финансов Антона Силуанова.
«Были позитивно оценены шаги в области регулирования финансовых институтов, в первую очередь больших банков — так называемых финансовых институтов, которые не могут быть обанкрочены.

Договаривались о том, что таких банков 28 и страховых компаний около девяти в мире», — рассказал Силуанов на брифинге по итогам первого дня работы лидеров G20 по финансовой проблематике. По его словам, к этим финансовым институтам будут предъявлены дополнительные требования по надзору и повышенные требования к их акционерам с тем, чтобы они несли ответственность за судьбу этих организаций.

oko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

Мир капитализма в очередной раз демонстрирует то, что не национальные Центробанки не могут быть обанкрочены, а частные лавочки самых успешных финансовых семей мира. Политики, принимающие подобные решения, идут на поводу у тех, кто сегодня заправляет в комитетах и комиссиях, стоящих над законом, над странами и народами. У финансистов в кармане находятся все те, кто так жарко выступает за национальные интересы собственных стран и народов, на самом же деле лишь отрабатывая свое содержание и возможность покрасоваться на экранах телевизоров и в сводках новостей. Любой бизнес по определению космополитичен, так как собственные интересы для него выше интересов страны и народа. Точно также политики, представляющие интересы капитала являются космополитами, преследующими цели финансистов и банкиров, крупных промышленников и торговых компаний. Нет, и не будет в условиях капитализма политиков, ориентированных на создание сильной страны и благополучного народа, так как это идет в разрез с желаниями капитала, который видит не людей, но покупателей. Поэтому любые политические решения, принимаемые в высших эшелонах власти, направлены только на достижение успеха капиталом, только на увеличение прибыли монополий, но не на удовлетворение нужд собственных граждан.

Считаете ли Вы, что в очередной раз прозвучала идея сохранения частных капиталов, но не государственной казны, частных интересов, но не интересов государства и народа, своим трудом и недрами кующих благополучие небольшой кучки олигархов, представляющих собой наднациональную группу 144 крупнейших банков планеты?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

04.12.2020
Россиян попросили не пить 42 дня после вакцинации от коронавируса
Вице-премьер Татьяна Голикова дала рекомендации тем, кто намерен привиться от коронавируса.
03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим