23.11.2020

Лидеры G20 обязались построить сильную эпоху после пандемии



Лидеры "группы двадцати" (G20) обязались построить сильную сбалансированную эпоху после пандемии коронавируса. Об этом говорится в декларации по итогам работы саммита, который завершился в воскресенье, 22 ноября, и впервые в истории проходил онлайн.

"Мы привержены формированию сильного, устойчивого, сбалансированного и инклюзивного мира в эпоху после COVID-19", — говорится в итоговом документе.

Там указывается, что лидеры стран G20 пообещали продолжить поддержку развивающихся стран на фоне влияния последствий пандемии. Также выражено стремление поддержать восстановление глобальной экономики и повысить устойчивость финансовой системы.

"Мы остаемся привержены поддержке всех развивающихся и менее развитых стран в то время, как они сталкиваются с комплексом последствий COVID-19 в сферах здравоохранения, экономики и общественного устройства", — подчеркивается в декларации.

Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд официально передал председательство в "группе двадцати" Италии. На заключительном заседании саммита в воскресенье он пожелал Италии успехов в проведении G20 в 2021 году.

Накануне президент РФ Владимир Путин в ходе выступления на саммите G20 заявил, что вакцина от коронавируса должна быть доступна для всех, Россия готова предоставить препарат всем нуждающимся странам. По его словам, конкуренция на рынке вакцин неизбежна, но формировать их портфель надо исходя из гуманитарных целей.

Глава российского государства также заявлял, что масштаб проблем, с которыми человечество столкнулось в 2020 году, беспрецедентен. Он отмечал, что массовая безработица и рост бедности — главные риски для мира на текущий момент.

Главными темами саммита G20, который прошел 21 и 22 ноября в формате видеоконференции, стали меры по борьбе с пандемией и процесс восстановления мировой экономики. Саудовская Аравия была председателем "двадцатки" в 2020 году.

www.warandpeace.ru


Считаете ли вы, что год из года саммиты G20 и G7, закрытые слушания Бильдербергского клуба, финансовые саммиты в Давосе и в Санкт-Петербурге, саммиты ШОС и АСЕАН, а также множество иных встреч на разных уровнях явно свидетельствуют о растущей глобализации наднационального политического и финансового управления, но никакие саммиты и конференции не могут не только остановить экономический кризис, идущий с 2008 года, но даже пандемию коронавируса, несмотря на мощные фармацевтические компании и исследовательские лаборатории по всему миру, то есть, качественно политическая система мира осталась в «испанке» 1918 года и в двух мировых войнах, поэтому никакого оптимизма не вызывает и нынешний саммит G20, проводимый в условиях видеоконференции?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим