Лидера дагестанской диаспоры Владивостока арестовали за вымогательство 06.08.2013

Лидера дагестанской диаспоры Владивостока арестовали за вымогательство

Во Владивостоке по подозрению в вымогательстве 60 тысяч долларов помещен под арест спортсмен, неформальный лидер дагестанской диаспоры. Об этом 5 августа сообщается на сайте УМВД Приморского края.

По информации РИА Новости, арестованного зовут Багама Никабагамаев. МВД называет подозреваемого «чемпионом по боксу», но РИА Новости сообщает, что он является чемпионом Дальнего Востока по вольной борьбе.

По версии следствия, Никабагамаев требовал 60 тысяч долларов от бизнесмена. Газета «Коммерсантъ» сообщает, что спортсмен заставлял предпринимателя вернуть несуществующий долг. Потерпевший обратился в полицию, и 22 июля подозреваемого задержали. По каким причинам затянулось решение вопроса об аресте, не уточняется.

В прошлом Никабагамаев уже не раз был судим за вымогательство. В последний раз он вышел на свободу в 2009 году.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Знаковое событие – арест лидера дагестанской диаспоры Владивостока, который оказался ранее судимым вымогателем. Удивительно, но данные события напоминают грозовые 90-е годы, когда бывшие спортсмены оказались лидерами преступных групп, да еще и покрываемых местными отделениями милиции или отделами по борьбе с организованной преступностью. Стало понятно, что так называемые национальные диаспоры являются по сути ОПГ под защитой некоторых сотрудников ОВД, организовавших собственный бизнес с помощью выходцев из республик Северного Кавказа. Показателен пример двух полицейских, на глазах которых избивают оперативного работника при задержании преступника на рынке Матвеевский. Становится понятно, почему так вольготно живется национальным диаспорам, покрывающим преступников из Дагестана, Чечни, Кабардино – Балкарии и Азербайджана. Мзда, приносимая сотрудникам ОВД, позволяет представителям национальных меньшинств чувствовать себя не просто вольготно, но буквально хозяевами положения. Эта порочная практика привела к большому количеству террористических актов, совершаемых агентами иностранных разведок на территории нашей страны. Полицейские, взявшие под свою защиту такую сложную национальную структуру, как диаспору, даже не представляют себе, в какую они попали ловушку. Многие национальные диаспоры стали проводниками антигосударственной политики иностранных, в основном из Саудовской Аравии, Турции и Израиля, разведуправлений, проводящих на территории России свои собственные операции, а также США и Великобритании. Без сомнения можно сказать, что за разведками вышеперечисленных стран Ближневосточного региона стоят ЦРУ и МИ6, имеющие далеко идущие планы в нашей стране. Раскинув шпионскую сеть через национальные диаспоры, войдя в доверие к представителям силового блока, сотрудники этих ведомств ведут свою подрывную деятельность на территории России. Конечная цель этой работы – государственный переворот и «арабская весна» с управляемым хаосом в нашей стране, и на службе ЦРУ и МИ6 оказались сотрудники местных ОВД, покрывающих преступную деятельность национальных диаспор в России.

Считаете ли Вы, что национальные диаспоры зачастую становятся не просто пристанищем ОПГ, но проводниками интересов зарубежных разведуправлений, проводящих на территории России свою подрывную деятельность, целью которой является свержение законноизбранной власти?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.11.2020
Лидеры G20 обязались построить сильную эпоху после пандемии
Об этом говорится в декларации по итогам работы саммита, который завершился в воскресенье, 22 ноября, и впервые в истории проходил онлайн.
23.11.2020
Саудовская Аравия и Израиль приблизились к заключению мира
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приехал в Саудовскую Аравию вместе с госсекретарем США Майком Помпео.
23.11.2020
Правительство анонсировало крупнейшую реформу экономики
Премьер-министр Михаил Мишустин анонсировал крупную реформу отечественной экономики, которая затронет главные институты развития
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим