Лавров: военного решения кризиса в Сирии не существует 22.07.2013

Лавров: военного решения кризиса в Сирии не существует

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что военного решения кризиса в Сирии не существует.

"Военного решения кризиса не существует, хотели бы донести эту мысль до всех без исключения сторон этого процесса. Продолжаем встречаться как с правительством, так и со всеми группами оппозиции и убеждаем всех как можно скорее принять российско-американскую инициативу о созыве международной конференции без предварительных условий для реализации Женевского коммюнике", - цитирует ИТАР-ТАСС заявление министра на переговорах с вице-премьером Сирии Кадри Джамилем.

Также министр иностранных дел России подчеркнул, что необходимо разработать конкретные меры по реализации Женевского коммюнике.

Кроме того, на переговорах РФ и Сирия затронули вопрос предоставления Дамаску российского кредита. "Мы еще обсуждаем этот вопрос. Размеры кредита могут быть разные", - рассказал Джамиль.

Также он сообщил журналистам, что все договоренности между Россией и Сирией по поставкам С-300 остаются в силе. "Контракты продолжаются, они в силе", - пояснил Джамиль.

newsland.com

Считаете ли Вы, что министр иностранных дел РФ С. Лавров не учитывает тот факт, что против Сирии ведется планомерная война – это интервенция арабских государств под руководством США, и только решительные действия Б. Асада по уничтожению всех иностранных наемников на территории страны способны привести к полной победе сирийского руководства, а любые переговоры с интервентами бессмысленны там, где проливается человеческая кровь, оплаченная финансистами Вашингтона и Лондона?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.09.2020
Названа возможная причина крушения Ан-26 под Харьковом
Источник в Министерстве обороны Украины назвал возможную причину крушения Ан-26 под Харьковом. Об этом сообщает «Страна.ua»
27.09.2020
Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию
Кабмин Армении ввел военное положение в стране и объявил всеобщую мобилизацию из-за обострения ситуации в Нагорном Карабахе.
27.09.2020
В правительстве заявляют, что отказ от нефти и газа для России не актуальны
Борисов заявил, что тенденции по отказу от нефти и газа для России пока не актуальны
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим