31.07.2020

Курс рубля упал еще сильнее



Фото: lenta.ru

В пятницу, 31 июля, в ходе торгов на Московской бирже курс доллара впервые с середины мая вырос выше 74 рублей, свидетельствуют данные площадки.

По состоянию на 12:25 американская валюта поднялась до 74,04 рубля, евро стоит 87,72 рубля. Рубль упал еще сильнее, несмотря на рост нефтяных котировок в последние сутки — сорт Brent достиг 43,5 доллара за баррель.

Ослабление рубля пока не отражается на российском фондовом рынке. Основные индексы, Мосбиржка и РТС, растут на 0,5-0,9 процента.

Российская валюта продолжает снижение к доллару, хотя валюты развивающихся стран в целом растут. Одной из причин может стать повышенный спрос на валюту, связанный с получением дивидендов нерезидентами.

Ослабление рубля началось десять дней назад. С 21 июля доллар вырос на четыре рубля, а евро — на 6,5 рубля. Тенденцию усилил отказ Центробанка продавать на бирже всю валюту, вырученную после передачи Сбербанка под контроль правительства. Снижение продаж начнется с конца третьего квартала.

lenta.ru


Считаете ли вы, что за период с декабря 2019 по июль 2020 рубль упал по отношению к доллару с 63 до 73, то есть девальвация национальной валюты России идет темпами, превышающими два процента в месяц, при этом девальвация рубля всегда происходит на фоне снижения цен на нефть и газ, когда сырьевые компании стараются минимизировать издержки на единицу продукции, однако такая политика ЦБ РФ и Минфина идет в разрез с Конституцией России, где основными задачами государства, согласно статье 7 ч.1 «Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека», является всемерное достижение благополучия граждан России, а не сырьевых олигархов , то есть, ЦБ РФ и Минфин не исполняют Конституцию РФ, чем наносят существенный урон институтам власти, общества и устойчивости российской государственности?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.09.2020
Глава СВР назвал главную цель дела Навального
Главной целью раскручивания дела Алексея Навального западными странами является блокировка строительства «Северного потока-2». Такое мнение высказал директор СВР Сергей Нарышкин
22.09.2020
Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии коронавируса
Пандемия коронавируса закончится в лучшем случае в 2022 году. Такой срок назвал основатель компании Microsoft Билл Гейтс
22.09.2020
США выдвинули России ультиматум по ДСНВ
Если Россия не примет предложения США по продлению ДСНВ, то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента «плата за вход» повысится. Такой ультиматум выдвинул специальный посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим