17.02.2020

Курдов уличили в поддержке Асада в Сирии



Фото: lenta.ru

Бойцы Рабочей партии Курдистана (YPG/PKK), которую в Турции считают террористической организацией, оказывают активную поддержку силам сирийского президента Башара Асада в ходе боевых действий в Идлибской зоне деэскалации. В этом их уличило Anadolu со ссылкой на военные источники.

По данным собеседников агентства, курдские отряды были замечены, в частности, в районе горы Шейха Акиля на севере провинции Алеппо. Они вместе с сирийскими правительственными войсками организовали наступление в данном районе, где также располагается турецкий наблюдательный пункт.

Отмечается, что в итоге атака сирийцев и курдов была отбита. При этом объекты YPG/PKK подверглись ударам из самоходных артиллерийских установок со стороны Турции.

lenta.ru


Считаете ли вы, что участие курдских повстанческих движений в боевых операциях сирийской армии по освобождении территории от банд террористов и боевиков – это весьма обнадеживающий фактор обретения разрушенной государственности Сирии, при этом та позиция, которую в Сирии занимает Турция является явной военной агрессией с применением методов диверсионно – террористической деятельности, что показывает Р.Эрдогана в явно милитаристски настроенном аспекте, чему подтверждением является быстрорастущая антироссийская позиция граждан Турции?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

01.04.2020
Жители российского города выстроились в очередь за пропусками на выход из дома
Жители Саратова выстроились в очереди у районных администраций, чтобы получить спецпропуска на выход из дома.
01.04.2020
Кадыров объявил о закрытии Чечни из-за коронавируса
Чечня из-за распространения коронавируса с 5 апреля полностью закрывает въезд и выезд, объявил глава республики Рамзан Кадыров.
01.04.2020
За россиянами разрешили следить через смартфоны ради борьбы с коронавирусом
Минкомсвязи подготовило систему слежения за россиянами, контактировавшими с теми, у кого обнаружен коронавирус.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим