Кудрин: Россия сблизится с Европой раньше Украины 03.12.2013

Кудрин: Россия сблизится с Европой раньше Украины

Бывший министр финансов Алексей Кудрин прогнозирует, что «Россия, похоже, вступит в ОЭСР раньше Украины. Это значит, что по многим параметрам, включая качество институтов и законодательства, мы окажемся ближе к Европе, нежели украинцы».

«Можно лишь сожалеть, что в Киеве сейчас формируется такая жесткая дилемма: «на Запад» или «на Восток», тем более что речи о вступлении страны в Евросоюз пока не идет», пишет нынешний председатель Комитета гражданских инициатив в колонке для газеты «Коммерсантъ».

«С чисто экономической точки зрения евроинтеграция Украины — это выбор между краткосреднесрочным ухудшением в экономике (что будет политически чувствительно) с введением непопулярных мер в ближайшие два-три года и выбором более отдаленного вероятного улучшения работы экономических и политических институтов под жестким патронажем Брюсселя и МВФ. При сохранении хороших отношений и превалировании патронажа России Украина может рассчитывать на значительный кредит и корректировку цен на газ, которые отсрочат девальвацию. А возможно, и реализацию реформ, которые все равно придется постепенно проводить после президентских выборов», отмечает Алексей Кудрин.

«Предложение России по трехсторонним переговорам является хорошим шагом, поскольку позволяет примирить режимы функционирования трех торговых зон и найти оптимальный для украинской экономики путь. Украина рано или поздно будет интегрироваться с Европой, но лучше это делать и последовательно, и постепенно», советует бывший министр финансов России.


Комментарий ИРСИ:

В организацию экономического сотрудничества и развития кроме европейских стран входят Австралия, Израиль, Канада, Мексика, Новая Зеландия, США, Турция, Южная Корея и Япония. Созданная в 1948 году вместе с планом Маршалла по распространению влияния англосаксонских стран в Европе, эта организация быстро поставила в зависимость от Лондона и Вашингтона весь политический европейский истеблишмент. И сегодня ни одна из стран Европы, а также другие члены ОЭСР не могут иметь собственной суверенной политики и экономики без оглядки на США. Один из «лучших» экономистов А. Кудрин пытается втянуть Россию в новое ярмо наднациональной организации, ставящей себя выше ООН и национальных интересов стран, входящих в ОЭСР. План «Маршалла» для России, начатый с государственного переворота 1991 года и законченный расстрелом русских патриотов в 1993 году должен осуществиться триумфальным вхождением в ОЭСР, где за Россией будет окончательно закреплен статус колониальной сырьевой Державы. Первый шаг в этом направлении уже сделан, наша страна стала членом ВТО, в очередной раз подтвердив, что международное законодательство является основополагающим догматом российской политики, выше собственных законов и Конституции. Теперь осталось вступить в ОЭСР, чтобы окончательно подтвердить курс на евроинтеграцию России и сделать бесполезными таможенный союз и Евроазиатский экономический союз. Зачем надо было создавать ТС и обещать ее членам снижение цен на российские нефть и газ, ведь после вступления в ОЭСР подобная практика станет невозможной? Зачем говорить об инновациях, о модернизации экономики, о росте промышленного производства, когда после вступления в ОЭСР можно будет забыть про последние остатки суверенной экономики и политики? 20 – летие российской Конституции означает 20 – летие предательства и воровства, мошенничества и геноцида русского народа, которое должно завершиться победоносным вступлением России в ОЭСР. Достойный итог наследников Б. Ельцина и М. Горбачева!

Считаете ли Вы, что вступив в организацию экономического сотрудничества (ОЭСР), находящуюся под диктатом США и Великобритании, Россия окончательно станет сырьевой колонией Европы?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим