Кудрин: Европу ждет серьезный кризис 22.06.2012

Кудрин: Европу ждет серьезный кризис

По мнению бывшего министра финансов России Алексея Кудрина, еврозоне не избежать серьезного экономического и финансового кризиса. Он также добавил, что возможным способом избежать подобного развития событий может стать частичное списание долговых обязательств Испании и Италии, но для этого не хватает политической воли.

«Греция не способна выполнить свои обязательства перед кредиторами», - заявил на конференции Кудрин, назвавший себя пессимистом.

«В перспективе мы будем иметь в полном объеме проблему долга Испании и, думаю, Италии. По сути это предотвратить невозможно, время упущено — процесс пошел», - считает Кудрин.

Кудрин, известный своей склонностью к консервативной финансовой политике, отметил, что в Европе не хватает политической «консолидации.. по двум важным вопросам — в адекватной оценке проблемы и в быстром принятии адекватных по масштабу решений».

Катастрофу можно приостановить или отсрочить путем частичного дефолта и реструктуризации долговых обязательств Испании и Италии, а правительства должны согласиться рекапитализировать банки, считает он.

Кудрин заявил, что компании уже готовятся к ухудшению ситуации, сокращая запасы и займы. В преддверии надвигающегося кризиса и падения цен на нефть Россия должна запастись подушкой безопасности, сказал он.

«Мы сейчас должны заимствовать – пока нам дают», - отметил Кудрин, добавив, что не стоит рассчитывать на крупные поступления в бюджет от приватизации, так как уже упущен момент, когда активы государственных компаний можно было продать по высокой цене.

Кудрин говорил о президенте РФ Владимире Путине как о друге. Он проработал в качестве министра финансов более десяти лет, и большинство из них – с Путиным на посту премьер-министра. Он был уволен из Кабинета министров после разногласий с Дмитрием Медведевым, занимавшим на тот момент пост президента, в сентябре.

inosmi.ru
Согласны ли вы с мнением А.Кудрина, что Европу ожидает серьезное увеличение экономического и политического кризиса, а также дефолт Греции, Испании и Италии?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

12.12.2017
Путин осудил Трампа из-за решения по Иерусалиму
Президент России Владимир Путин заявил, что решение американского лидера Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля не помогает урегулированию ситуации в регионе.
12.12.2017
ЕС потребовал от Израиля компенсацию за объекты на западном берегу Иордана
Бельгия вместе с рядом других стран-членов Евросоюза требует от Израиля выплаты компенсации за снос и конфискацию мобильных школ и солнечных батарей на западном берегу реки Иордан, которые были установлены при финансовой поддержке членов ЕС.
12.12.2017
Президент России Владимир Путин прибыл на авиабазу Хмеймим
Президент Владимир Путин в понедельник утром прилетел на российскую авиабазу Хмеймим, расположенную в сирийской провинции Латакия.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим