Кудрин: Европу ждет серьезный кризис 22.06.2012

Кудрин: Европу ждет серьезный кризис

По мнению бывшего министра финансов России Алексея Кудрина, еврозоне не избежать серьезного экономического и финансового кризиса. Он также добавил, что возможным способом избежать подобного развития событий может стать частичное списание долговых обязательств Испании и Италии, но для этого не хватает политической воли.

«Греция не способна выполнить свои обязательства перед кредиторами», - заявил на конференции Кудрин, назвавший себя пессимистом.

«В перспективе мы будем иметь в полном объеме проблему долга Испании и, думаю, Италии. По сути это предотвратить невозможно, время упущено — процесс пошел», - считает Кудрин.

Кудрин, известный своей склонностью к консервативной финансовой политике, отметил, что в Европе не хватает политической «консолидации.. по двум важным вопросам — в адекватной оценке проблемы и в быстром принятии адекватных по масштабу решений».

Катастрофу можно приостановить или отсрочить путем частичного дефолта и реструктуризации долговых обязательств Испании и Италии, а правительства должны согласиться рекапитализировать банки, считает он.

Кудрин заявил, что компании уже готовятся к ухудшению ситуации, сокращая запасы и займы. В преддверии надвигающегося кризиса и падения цен на нефть Россия должна запастись подушкой безопасности, сказал он.

«Мы сейчас должны заимствовать – пока нам дают», - отметил Кудрин, добавив, что не стоит рассчитывать на крупные поступления в бюджет от приватизации, так как уже упущен момент, когда активы государственных компаний можно было продать по высокой цене.

Кудрин говорил о президенте РФ Владимире Путине как о друге. Он проработал в качестве министра финансов более десяти лет, и большинство из них – с Путиным на посту премьер-министра. Он был уволен из Кабинета министров после разногласий с Дмитрием Медведевым, занимавшим на тот момент пост президента, в сентябре.

inosmi.ru
Согласны ли вы с мнением А.Кудрина, что Европу ожидает серьезное увеличение экономического и политического кризиса, а также дефолт Греции, Испании и Италии?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.06.2019
США пообещали дать на «сделку века» 50 миллиардов долларов
Администрация президента США Дональда Трампа предложила инвестировать в Палестину и соседние арабские страны около 50 миллиардов долларов в рамках плана урегулирования арабо-израильского конфликта
23.06.2019
Патриарх Константинопольский Варфоломей приветствует симпозиум в Неаполе с участием Папы Франциска
Предстоятель Константинопольской Православной Церкви призывает избегать концепции вторжения, сопровождающей исторический анализ перемещений народов.
23.06.2019
Трамп готов встретиться с лидерами Ирана
Американский президент Дональд Трамп готов провести встречу с президентом Ирана Хасаном Роухани или духовным лидером этой страны аятоллой Али Хаменеи без предварительных условий, сообщил журналист телеканала NBC
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим