20.03.2019

Крымского делегата в ООН обязали называть Крым оккупированной территорией



Крымский делегат Международного совета российских соотечественников Александр Молохов рассказал, что на 40-й сессии Совета по правам человека ООН в Женеве его пытались обязать в докладе обозначать Крым только в привязке к словосочетанию «оккупированные территории».

«Сначала в секретариате сессии попросили текст моего выступления для облегчения работы переводчиков, но, что странно, попросили его почему-то только у меня – единственного из выступавших. Возможно, что доклад взяли для проведения предварительной цензуры. Потом пришли второй раз из секретариата и еще раз попросили текст, сказав, что есть правило, согласно которому слово «Крым» можно употреблять только вместе со словосочетанием «оккупированные территории», – рассказал Молохов РИА «Новости».

Как он отметил, изменения все-таки разрешили не вносить, когда в секретариате убедились, что Крым в докладе употребляется как географическое название.

«Риторика на подобных международных площадках становится все более жесткой со стороны наших оппонентов. Категорически нас не замечают в упор, каждый раз прорываемся к микрофону с боем», – добавил Молохов.

Он также рассказал, что в его докладе были отражены факты спланированной провокации украинских военных в Керченском проливе, когда за незаконное пересечение государственной границы России были задержаны три корабля ВМС Украины.

«Мне удалось выступить. Никто не посмел прервать. Украина даже не воспользовалась правом реплики. Все пытались замолчать эту тему. Правда, были попытки сорвать выступление», – сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что крымский журналист не смог выступить на сессии ООН.

vz.ru


Считаете ли вы, что излишне политизированная деятельность ООН, регламентируемая Лондоном и Вашингтоном, давно сделала эту организацию выразителем мнения только одной группы политиков, игнорируя оппонентов и обязывая их играть по правилам США и Великобритании, полностью попирая Устав ООН и соглашения, подписанные государствами при вступлении в эту международную организацию, при этом Россия постоянно вынуждена оправдываться и терпеть вопиющую наглость представителей США и Великобритании из опасения остаться в полной изоляции, забывая при этом, что не бывает полностью изолированного государства в эпоху глобализации, так как изоляция всегда имеет и противоположную сторону, поэтому представителям России в ООН необходимо периодически срывать заседания ООН, накладывать вето в Совете Безопасности для демонстрации решительности международной политики России на мировой арене?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.04.2019
Россия договорилась об аренде морского порта в Сирии почти на полвека
Россия возьмет морской порт Тартус в Сирии в аренду на 49 лет, соглашение об этом будет подписано в течение недели, заявил вице-премьер Юрий Борисов после встречи с сирийским президентом Башаром Асадом.
20.04.2019
Лавров призвал будущее руководство Украины уважать международное право
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что вне зависимости от того, кто станет победителем в президентских выборах на Украине, нужно, чтобы будущие власти в Киеве уважали международное право и международные обязательства.
20.04.2019
Ким Чен Ын заявил о важности развития отношений с Китаем
Лидер КНДР Ким Чен Ын написал письмо председателю КНР Си Цзиньпиню, в котором отметил важность укрепления и развития дружеских и партнерских отношений с Китаем.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим