Кризис в Мастер-банке затронул 260 финорганизаций 20.11.2013

Кризис в Мастер-банке затронул 260 финорганизаций

Отзыв лицензии Мастер-банка привел к проблемам с пластиковыми картами у 260 других банков. Об этом 20 ноября сообщило «Прайм».

Как пишет Forbes 20 ноября, среди пострадавших оказались банки «Финам» и «БФГ». Все они заключили договоры на процессинговое обслуживание с Мастер-банком, который выступал посредником между платежной системой Visa и самими банками.

О временной приостановке обслуживания своих пластиковых карт сообщил и банк «БКС Премьер», который запретил операции со своими картами в интернете и торговых точках. Банк особо подчеркнул, что у Мастер-банка не было доступов к счетам его клиентов. Ограничения на операции с картами не распространяются на интернет-банкинг, банкоматы «БКС Премьера» и банкоматы системы ОРС.

20 ноября интернет-ресурс Parter.ru, который торгует театральными билетами, перестал принимать оплату с помощью пластиковых карт, сославшись на отзыв лицензии у Мастер-банка. Visa сообщила, что находится в тесном контакте с Центробанком для минимизации негативных последствий, но вдаваться в подробности не стала.

Банк России отозвал лицензию у Мастер-банка за недостоверность отчетных данных, низкое качество кредитов, утрату капитала. Кроме того, Мастер-банк подозревают в отмывании средств, полученных преступным путем. По предварительным данным, вкладчики банка получат около 30 миллиардов рублей компенсации.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Итак, 260 банков потеряли обслуживание Visa и American Express, а также возможности получать дешевые кредиты Deutsche Bank, Raiffeisen Zentralbank, UniCredit и Credit Suisse, банки, входящие в систему Ротшильда. Удивительно, как владелец Мастер – банка Б.Булочник сумел войти в Европейский банк реконструкции и развития и в финансовый клан Ротшильдов? Но закрытие Мастер – банка при таких возможностях внешней капитализации означает только одно – уход из России настоящих серьезных игроков накануне глобальных мировых событий, в том числе и в нашей стране. Банк, входящий в десятку сильнейших банков России или как принято говорить на Западе: «слишком большой, чтобы умереть» запросто прощается со своей лицензией, предпочитая свернуть свою деятельность. Это очень тревожный сигнал для всех: и для тех, кто держит свои деньги на счетах, обналичивая карточки, и для тех, кто опирается на иностранные кредиты, пытаясь сохранить ликвидность своих банков. Денег больше нет и, скорее всего, не будет. Пришло время платить по счетам, но задолженность российских домохозяйств превышает их доход, и руководству России надо с этим что-то делать, иначе волна закрытия банков захлестнет нашу страну, вымывая деньги из экономки, а держатели вкладов окончательно добьют отечественные финансы. Кипрская ситуация начинает распространяться и на Россию?

Считаете ли Вы, что закрытие Мастер – банка создает очень тревожную ситуацию с финансами в России, когда иностранные банки отказывают российским банкам в кредитовании для пополнения ликвидности, и это может вызвать волну обналичивания счетов граждан, то есть повторения Кипрского дефолта?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

30.10.2020
Путин допустил передачу Азербайджану занятых Арменией районов в Карабахе
Он сообщил об этом на пленарном заседании инвестфорума «ВТБ Капитала» «Россия зовет!»
30.10.2020
Легойда: «Родственники Патриарха не давали обетов»
Как сообщает «Дождь», имущество родственников патриарха Кирилла не имеет отношения к нему и РПЦ, так как «у любого монаха есть родственники, они не брали на себя никаких обетов».
30.10.2020
Макрон приказал вывести войска на улицы Франции
В городах будут размещены до семи тысяч солдат, сообщает Reuters.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим