Кризис промышленности 07.09.2012

Кризис промышленности

В преддверии открытия осенней сессии в Госдуме парламентарии провели рабочие встречи в регионах. Именно нерешенность проблем на местах заставила депутата Государственной Думы, председателя Свердловского регионального отделения партии Справедливая Россия Александра Буркова с сожалением отметить, что в Парламенте обсуждаются и принимаются неоднозначные законы, а важные для людей инициативы отклоняются думским большинством.

Парламентарий давно обеспокоен ситуацией с развалом промышленности в Свердловской области. Он напомнил, что Совет директоров РУСАЛа одобрил предложение Олега Дерипаски о закрытии электролизного производства на Богословском алюминиевом заводе (БАЗ). В кризисном состоянии пребывают завод АМУР в Новоуральске и Верхнесинячихинский металлургический завод. За всем этим стоит не только угроза промышленному потенциалу страны, но и судьба тысяч работников, отмечает депутат.

Усилия парламентария, направленные на исправление ситуации (депутатские запросы, встречи с руководством предприятий), почти не дали результатов. По мнению парламентария, ситуацию мог бы изменить разработанный Справедливой Россией совместно с КПРФ закон о национализации предприятий социально неэффективных собственников. Однако документ был отклонен в апреле 2012 года. По словам Александра Буркова, до тех пор, пока такой документ не будет принят, ситуации, подобные сложившимся на заводах в Свердловской области, будут повторяться.

spravedlivo.ru
Считаете ли Вы, что национализация предприятий социально неэффективных собственников остановит процесс развала промышленности в регионах?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.04.2018
Ирак начал бомбить Сирию
Военно-воздушные силы Ирака нанесли удары по позициям боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в Сирии.
20.04.2018
Крыму прочат судьбу «русской Калифорнии»
Крым в будущем по темпам развития имеет все шансы стать российской Калифорнией, заявил директор департамента реализации региональных инвестиционных программ и координации социально-экономического развития регионов Минэкономразвития Вадим Павлов.
20.04.2018
Елизавета II предложила кандидатуру преемника во главе Содружества
На открытии саммита глав стран Содружества наций королева Великобритании Елизавета II выразила надежду, что ее на посту объединения сменит ее сын, принц Уэльский Чарльз.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим