Кризис промышленности 07.09.2012

Кризис промышленности

В преддверии открытия осенней сессии в Госдуме парламентарии провели рабочие встречи в регионах. Именно нерешенность проблем на местах заставила депутата Государственной Думы, председателя Свердловского регионального отделения партии Справедливая Россия Александра Буркова с сожалением отметить, что в Парламенте обсуждаются и принимаются неоднозначные законы, а важные для людей инициативы отклоняются думским большинством.

Парламентарий давно обеспокоен ситуацией с развалом промышленности в Свердловской области. Он напомнил, что Совет директоров РУСАЛа одобрил предложение Олега Дерипаски о закрытии электролизного производства на Богословском алюминиевом заводе (БАЗ). В кризисном состоянии пребывают завод АМУР в Новоуральске и Верхнесинячихинский металлургический завод. За всем этим стоит не только угроза промышленному потенциалу страны, но и судьба тысяч работников, отмечает депутат.

Усилия парламентария, направленные на исправление ситуации (депутатские запросы, встречи с руководством предприятий), почти не дали результатов. По мнению парламентария, ситуацию мог бы изменить разработанный Справедливой Россией совместно с КПРФ закон о национализации предприятий социально неэффективных собственников. Однако документ был отклонен в апреле 2012 года. По словам Александра Буркова, до тех пор, пока такой документ не будет принят, ситуации, подобные сложившимся на заводах в Свердловской области, будут повторяться.

spravedlivo.ru
Считаете ли Вы, что национализация предприятий социально неэффективных собственников остановит процесс развала промышленности в регионах?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.06.2018
Появились данные об авиаударе по войскам Сирии
Возглавляемая США международная коалиция нанесла авиаудар по позиции сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор, сообщают информационные агентства.
18.06.2018
Названа причина повышения НДС до 20%
Вице-премьер Татьяна Голикова сказала, почему правительство повышает базовую ставку налога на добавленную стоимость именно до 20%.
18.06.2018
США предъявили КНДР 47 требований
США предъявили КНДР требования по 47 пунктам в рамках договора о полной денуклеаризации.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим