Кризис промышленности 07.09.2012

Кризис промышленности

В преддверии открытия осенней сессии в Госдуме парламентарии провели рабочие встречи в регионах. Именно нерешенность проблем на местах заставила депутата Государственной Думы, председателя Свердловского регионального отделения партии Справедливая Россия Александра Буркова с сожалением отметить, что в Парламенте обсуждаются и принимаются неоднозначные законы, а важные для людей инициативы отклоняются думским большинством.

Парламентарий давно обеспокоен ситуацией с развалом промышленности в Свердловской области. Он напомнил, что Совет директоров РУСАЛа одобрил предложение Олега Дерипаски о закрытии электролизного производства на Богословском алюминиевом заводе (БАЗ). В кризисном состоянии пребывают завод АМУР в Новоуральске и Верхнесинячихинский металлургический завод. За всем этим стоит не только угроза промышленному потенциалу страны, но и судьба тысяч работников, отмечает депутат.

Усилия парламентария, направленные на исправление ситуации (депутатские запросы, встречи с руководством предприятий), почти не дали результатов. По мнению парламентария, ситуацию мог бы изменить разработанный Справедливой Россией совместно с КПРФ закон о национализации предприятий социально неэффективных собственников. Однако документ был отклонен в апреле 2012 года. По словам Александра Буркова, до тех пор, пока такой документ не будет принят, ситуации, подобные сложившимся на заводах в Свердловской области, будут повторяться.

spravedlivo.ru
Считаете ли Вы, что национализация предприятий социально неэффективных собственников остановит процесс развала промышленности в регионах?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

17.06.2019
Китай «затрясло» от подземного взрыва в КНДР
На границе Китая и КНДР зарегистрированы подземные толчки магнитудой 1,3, причиной мог быть подземный взрыв, заявили власти Китайской Народной Республики.
17.06.2019
Экспортная пошлина на нефть в России с июля понизится до 100,3 доллара за тонну
Экспортная пошлина на нефть в России с 1 июля, согласно расчетам Минфина, снизится на 10,1 доллара и составит 100,3 доллара за тонну.
17.06.2019
Трамп заявил об угрозе «невиданного краха» американской экономики
Президент США Дональд Трамп считает, что американская экономика потерпит «невиданный крах», если он не одержит победу на выборах в ноябре 2020 года
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим