Крестным ходом отметили 400-летие Дома Романовых 12.08.2013

Крестным ходом отметили 400-летие Дома Романовых

В деревне Раздолье Приозерского района Ленинградской области в субботу прошло торжественное празднование 400-летия Дома Романовых.

В храме Святых Царственных Страстотерпцев по благословению епископа Выборгского и Приозерского Игнатия была совершена литургия с крестным ходом. Далее прихожан ожидала праздничная программа: конвой памяти императора Николая II, песни казачьего хора.

На празднике работали творческая мастерская священника-поэта Анатолия Першина и конно-трюковая группа "Багмут".

"Если современные россияне будут опираться на сильные стороны уклада жизни царской России, делать выводы из исторических ошибок, которые были совершены в большей части из-за отступления нашего народа от высоты духа православия, то мы сможем преодолеть современную смуту духа и укрепить российскую государственность", - считают организаторы памятных мероприятий.

newsland.com

Комментарий ИРСИ:

В памяти русского народа должен раз и навсегда отпечататься образ Царя – мученика Николая II, взявшего на себя непосильный груз удерживающего в России. Именно его подвиг стояния в вере и истине самодержавной власти в нашей стране уберег Россию от исчезновения, от разделения ее на части и уничтожении русского народа и русской культуры. Отказавшись отречься от престола, оставшись навсегда императором всероссийским, Николай II сохранил в неприкосновенности Российскую Империю, которая жива и поныне. Этот величайший подвиг смирения перед предавшими Царя военными, политиками и даже своей собственной родней, явил величие духа мужества Николая II, его твердость в монаршем служении и вере в Иисуса Христа и Божию Матерь Марию, чьим уделом является Россия. Взяв свой крест Помазанника Божия, он пронес его через череду предательств и унижения заключения, через забвение русским народом и священством, и поставил в сиянии святости на Ганиной яме, где большевистские палачи надеялись стереть из памяти народной светлый образ Николая II. Не вышло, Господь, в Которого верил Николай II, поругаем не бывает, и палачи были не только посрамлены, но все их злодеяние было обращено в свет Истины, до сих пор сияющей над Россией.

Считаете ли Вы, что подвиг Николая II в спасении России и русского народа от уничтожения должен быть прославлен в веках и навсегда запечатлен в наших сердцах, так как мы до восшествия будущего Царя на российский престол являемся подданными Его Величества Императора Николая II и должны служить ему верой и правдой?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.09.2020
Глава СВР назвал главную цель дела Навального
Главной целью раскручивания дела Алексея Навального западными странами является блокировка строительства «Северного потока-2». Такое мнение высказал директор СВР Сергей Нарышкин
22.09.2020
Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии коронавируса
Пандемия коронавируса закончится в лучшем случае в 2022 году. Такой срок назвал основатель компании Microsoft Билл Гейтс
22.09.2020
США выдвинули России ультиматум по ДСНВ
Если Россия не примет предложения США по продлению ДСНВ, то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента «плата за вход» повысится. Такой ультиматум выдвинул специальный посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим