Крестным ходом отметили 400-летие Дома Романовых 12.08.2013

Крестным ходом отметили 400-летие Дома Романовых

В деревне Раздолье Приозерского района Ленинградской области в субботу прошло торжественное празднование 400-летия Дома Романовых.

В храме Святых Царственных Страстотерпцев по благословению епископа Выборгского и Приозерского Игнатия была совершена литургия с крестным ходом. Далее прихожан ожидала праздничная программа: конвой памяти императора Николая II, песни казачьего хора.

На празднике работали творческая мастерская священника-поэта Анатолия Першина и конно-трюковая группа "Багмут".

"Если современные россияне будут опираться на сильные стороны уклада жизни царской России, делать выводы из исторических ошибок, которые были совершены в большей части из-за отступления нашего народа от высоты духа православия, то мы сможем преодолеть современную смуту духа и укрепить российскую государственность", - считают организаторы памятных мероприятий.

newsland.com

Комментарий ИРСИ:

В памяти русского народа должен раз и навсегда отпечататься образ Царя – мученика Николая II, взявшего на себя непосильный груз удерживающего в России. Именно его подвиг стояния в вере и истине самодержавной власти в нашей стране уберег Россию от исчезновения, от разделения ее на части и уничтожении русского народа и русской культуры. Отказавшись отречься от престола, оставшись навсегда императором всероссийским, Николай II сохранил в неприкосновенности Российскую Империю, которая жива и поныне. Этот величайший подвиг смирения перед предавшими Царя военными, политиками и даже своей собственной родней, явил величие духа мужества Николая II, его твердость в монаршем служении и вере в Иисуса Христа и Божию Матерь Марию, чьим уделом является Россия. Взяв свой крест Помазанника Божия, он пронес его через череду предательств и унижения заключения, через забвение русским народом и священством, и поставил в сиянии святости на Ганиной яме, где большевистские палачи надеялись стереть из памяти народной светлый образ Николая II. Не вышло, Господь, в Которого верил Николай II, поругаем не бывает, и палачи были не только посрамлены, но все их злодеяние было обращено в свет Истины, до сих пор сияющей над Россией.

Считаете ли Вы, что подвиг Николая II в спасении России и русского народа от уничтожения должен быть прославлен в веках и навсегда запечатлен в наших сердцах, так как мы до восшествия будущего Царя на российский престол являемся подданными Его Величества Императора Николая II и должны служить ему верой и правдой?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим