Кредитные долги физлиц в Великом Новгороде достигли 100 млн рублей на человека 10.10.2013

Кредитные долги физлиц в Великом Новгороде достигли 100 млн рублей на человека

Сумма долгов жителей Новгородской области по кредитам достигла рекордных 3,7 млрд рублей, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Управлении федеральной службы судебных приставов /УФССП/ по Новгородчине.

Самая непростая ситуация с теми, кто стал поручителями у обанкротившихся юридических лиц. По закону поручители несут солидарную ответственность, а значит, взыскание долга обращается именно на собственность граждан. В подавляющем большинстве случаев имущества, позволяющего погасить астрономические суммы, у них не имеется, сообщает УФССП.

Из шести должников с размером долга от 50 млн до 500 млн рублей, пять - физические лица. Всего эта пятерка задолжала почти 600 млн рублей.

"Мы отмечаем значительный рост задолженностей по кредитам, - сказали в пресс-службе новгородского УФССП. - 3,744 млрд рублей - это цифра по уже вынесенным судебным решениям и попавшим на исполнение в службу судебных приставов. В реальности она значительно выше".

Задолженность у юридических лиц ниже, чем у физических - всего около 8%. Рекордсменом по невыполненным кредитным обязательствам приставы считают "Старорусский авторемонтный завод", задолжавший 107 млн рублей. При том, что его арестованные активы тянут всего на 53 млн рублей.

Сейчас парламентарии работают над законом о банкротстве физических лиц. Минэкономразвития рассчитывает на то, что закон примут до конца года. Документ предполагает возможность для граждан самостоятельно либо с помощью арбитражного управляющего реструктуризировать долги в течение определенного срока, а также заключить мировое соглашение с кредиторами.

Однако банки отрицательно относятся ка данной инициативе. Споры, в частности, вызывает сумма задолженности, имея которую, гражданин может начать процедуру банкротства. Предлагается увеличить ее с 50 тысяч рублей до 0,1-1 млн рублей.

oko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

Зло буржуазного века: кредиты (ссудный процент) и желание мгновенно разбогатеть (лотерея, казино, клад и т.д.) толкают людей на необдуманные поступки и заставляют проживать жизнь, которую они не заработали. Кредит играет на простых чувствах иметь блага сразу же, как только посетила мысль об их обладании. Без настойчивого труда, без совершенствования себя как специалиста, получить сегодня то, на что могут уйти годы напряженного труда. Желание получить кредит – это болезнь нарциссизма в обществе, его недоразвитость, когда челочек не умеет управлять своими желаниями, своими страстями. Такое общество аморфно и производит оно не мужчин, а нарциссов, не матерей, а манекенов. От этого страдают дети, но кому есть дело до детей, когда так хочется купить новую игрушку и чем быстрее, тем лучше. Кто от этого выигрывает, и так понятно, но проигрывает общество, государство и будущие поколения. Поэтому потребительские кредиты не должны раздаваться всякому желающему, но только предприятием своему сотруднику и под ничтожно маленький процент, когда нет финансовой заинтересованности, но есть желание поощрить отличившегося работника. Только такой кредит доверия к труженику и должен быть в здоровом, сплоченном обществе.

Считаете ли Вы, что кредиты в их современном виде являются огромным злом для нашего общества, превращающего его в потребителя незаслуженных благ?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.09.2020
Названа возможная причина крушения Ан-26 под Харьковом
Источник в Министерстве обороны Украины назвал возможную причину крушения Ан-26 под Харьковом. Об этом сообщает «Страна.ua»
27.09.2020
Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию
Кабмин Армении ввел военное положение в стране и объявил всеобщую мобилизацию из-за обострения ситуации в Нагорном Карабахе.
27.09.2020
В правительстве заявляют, что отказ от нефти и газа для России не актуальны
Борисов заявил, что тенденции по отказу от нефти и газа для России пока не актуальны
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим