Красный Крест объявил, что в Сирии идет гражданская война 15.07.2012

Красный Крест объявил, что в Сирии идет гражданская война

Международный Комитет Красного Креста назвал происходящий в Сирии конфликт правительственных войск с оппозицией гражданской войной.

Красный Крест является организацией, следящей за соблюдением Женевских конвенций о правилах ведения войны. Также организация уполномочена квалифицировать происходящие в странах мира вооруженные столкновения, сообщает Chicago Tribune.

Изменение статуса боестолкновений в Сирии означает разрешение использовать противоборствующими сторонами оружие и воевать за утверждение своей позиции в стране, однако военные действия не должны касаться мирных граждан. Иначе это будет расцениваться как военное преступление и командование попадет под международный трибунал.

izvestia.ru
Считаете ли Вы, что изменение статуса боестолкновений в Сирии может послужить началом для массштабных боевых действий в этой стране, которое вызовет вмешательство международных сил для урегулирования конфликта?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.03.2019
Медведев поручил заняться переездом министерств в «Москва-Сити»
Премьер-министр Дмитрий Медведев признал целесообразным создание программы по формированию в деловом центре «Москва-Сити» кластера, где разместятся федеральные органы исполнительной власти.
20.03.2019
Крымского делегата в ООН обязали называть Крым оккупированной территорией
Крымский делегат Международного совета российских соотечественников Александр Молохов рассказал, что на 40-й сессии Совета по правам человека ООН в Женеве его пытались обязать в докладе обозначать Крым только в привязке к словосочетанию «оккупированные территории».
20.03.2019
Евросоюз допустил отсрочку Brexit
Председатель Евросоюза Дональд Туск заявил о возможности отсрочки выхода Великобритании из ЕС (Brexit).
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим