Красный Крест объявил, что в Сирии идет гражданская война 15.07.2012

Красный Крест объявил, что в Сирии идет гражданская война

Международный Комитет Красного Креста назвал происходящий в Сирии конфликт правительственных войск с оппозицией гражданской войной.

Красный Крест является организацией, следящей за соблюдением Женевских конвенций о правилах ведения войны. Также организация уполномочена квалифицировать происходящие в странах мира вооруженные столкновения, сообщает Chicago Tribune.

Изменение статуса боестолкновений в Сирии означает разрешение использовать противоборствующими сторонами оружие и воевать за утверждение своей позиции в стране, однако военные действия не должны касаться мирных граждан. Иначе это будет расцениваться как военное преступление и командование попадет под международный трибунал.

izvestia.ru
Считаете ли Вы, что изменение статуса боестолкновений в Сирии может послужить началом для массштабных боевых действий в этой стране, которое вызовет вмешательство международных сил для урегулирования конфликта?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.07.2017
Палестина оборвала все контакты с Израилем
Президент Палестины Махмуд Аббас заявил о приостановке всех контактов с Израилем. Он принял такое решение после того, как израильская сторона установила металлоискатели на Храмовой горе в Иерусалиме.
22.07.2017
Испанец Хорхе Альварес Рюрикович претендует на царский трон
Претендент утверждает, что князь Ханс Рюрикович (Hans Rurikovich) признал его законным сыном, о чем имеется соответствующий документ.
22.07.2017
Литва просит США разместить у нее ЗРК Patriot на постоянной основе
Президент Литвы Даля Грибаускайте в четверг заявила, что американские зенитно-ракетные комплексы большой дальности Patriot должны быть размещены в Балтийском регионе на постоянной основе.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим