Красный Крест объявил, что в Сирии идет гражданская война 15.07.2012

Красный Крест объявил, что в Сирии идет гражданская война

Международный Комитет Красного Креста назвал происходящий в Сирии конфликт правительственных войск с оппозицией гражданской войной.

Красный Крест является организацией, следящей за соблюдением Женевских конвенций о правилах ведения войны. Также организация уполномочена квалифицировать происходящие в странах мира вооруженные столкновения, сообщает Chicago Tribune.

Изменение статуса боестолкновений в Сирии означает разрешение использовать противоборствующими сторонами оружие и воевать за утверждение своей позиции в стране, однако военные действия не должны касаться мирных граждан. Иначе это будет расцениваться как военное преступление и командование попадет под международный трибунал.

izvestia.ru
Считаете ли Вы, что изменение статуса боестолкновений в Сирии может послужить началом для массштабных боевых действий в этой стране, которое вызовет вмешательство международных сил для урегулирования конфликта?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.09.2017
Депутаты Госдумы отказались помогать многодетным семьям
Народные избранники большинством голосов проголосовали против законопроекта об освобождении многодетных от налога на имущество…
19.09.2017
Пол Крейг Робертс: Китай и Россия должны выйти из долларовой системы
На днях Мнучин заявил, что Соединенные Штаты «наложат на них (имеется в виду Китай) дополнительные санкции и лишат их доступа к американской и международной долларовой системе».
19.09.2017
Сенат США одобрил выделение Украине 500 миллионов долларов на летальное оружие
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Сенат США одобрил выделение Киеву 500 миллионов долларов для поддержки в сферах безопасности и обороны.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим