Красный Крест объявил, что в Сирии идет гражданская война 15.07.2012

Красный Крест объявил, что в Сирии идет гражданская война

Международный Комитет Красного Креста назвал происходящий в Сирии конфликт правительственных войск с оппозицией гражданской войной.

Красный Крест является организацией, следящей за соблюдением Женевских конвенций о правилах ведения войны. Также организация уполномочена квалифицировать происходящие в странах мира вооруженные столкновения, сообщает Chicago Tribune.

Изменение статуса боестолкновений в Сирии означает разрешение использовать противоборствующими сторонами оружие и воевать за утверждение своей позиции в стране, однако военные действия не должны касаться мирных граждан. Иначе это будет расцениваться как военное преступление и командование попадет под международный трибунал.

izvestia.ru
Считаете ли Вы, что изменение статуса боестолкновений в Сирии может послужить началом для массштабных боевых действий в этой стране, которое вызовет вмешательство международных сил для урегулирования конфликта?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.11.2019
Эксперты описали «идеального губернатора»
Близкий к Кремлю Экспертный институт социальных исследований подготовил практические рекомендации для врио губернаторов о том, как им строить собственные кампании, формировать имидж и работать с избирателями
18.11.2019
Стратегический ход: Россия распродает доллары из ФНБ
Россия резко сократила долю американской валюты в международных резервах, на очереди – Фонд национального благосостояния.
18.11.2019
ОАЭ решили купить половину КБ «Вертолетов России»
«Вертолеты России» в рамках авиасалона Dubai Airshow 2019 подписали с эмиратским Tawazun соглашение об основных условиях сделки по покупке половины компании «ВР-Технологии» – конструкторского бюро российского холдинга.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим