Красный Крест объявил, что в Сирии идет гражданская война 15.07.2012

Красный Крест объявил, что в Сирии идет гражданская война

Международный Комитет Красного Креста назвал происходящий в Сирии конфликт правительственных войск с оппозицией гражданской войной.

Красный Крест является организацией, следящей за соблюдением Женевских конвенций о правилах ведения войны. Также организация уполномочена квалифицировать происходящие в странах мира вооруженные столкновения, сообщает Chicago Tribune.

Изменение статуса боестолкновений в Сирии означает разрешение использовать противоборствующими сторонами оружие и воевать за утверждение своей позиции в стране, однако военные действия не должны касаться мирных граждан. Иначе это будет расцениваться как военное преступление и командование попадет под международный трибунал.

izvestia.ru
Считаете ли Вы, что изменение статуса боестолкновений в Сирии может послужить началом для массштабных боевых действий в этой стране, которое вызовет вмешательство международных сил для урегулирования конфликта?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.05.2019
В Мексике имущество коррупционеров стали раздавать беднякам
Правительство Мексики решило помочь бедным гражданам, продавая с аукциона недвижимость и автомобили коррупционеров.
24.05.2019
МВФ рекомендует России сосредоточиться на внутренних реформах
Россия должна сосредоточиться на проведении реформ и начать снижать ключевую ставку, чтобы экономический рост не замедлился, а инфляция начала снижаться, заявили в Международном валютном фонде.
24.05.2019
Северная Корея отказалась продолжать переговоры с США
В Северной Корее отказались возобновлять переговоры с США по ядерному разоружению.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим