Красный Крест объявил, что в Сирии идет гражданская война 15.07.2012

Красный Крест объявил, что в Сирии идет гражданская война

Международный Комитет Красного Креста назвал происходящий в Сирии конфликт правительственных войск с оппозицией гражданской войной.

Красный Крест является организацией, следящей за соблюдением Женевских конвенций о правилах ведения войны. Также организация уполномочена квалифицировать происходящие в странах мира вооруженные столкновения, сообщает Chicago Tribune.

Изменение статуса боестолкновений в Сирии означает разрешение использовать противоборствующими сторонами оружие и воевать за утверждение своей позиции в стране, однако военные действия не должны касаться мирных граждан. Иначе это будет расцениваться как военное преступление и командование попадет под международный трибунал.

izvestia.ru
Считаете ли Вы, что изменение статуса боестолкновений в Сирии может послужить началом для массштабных боевых действий в этой стране, которое вызовет вмешательство международных сил для урегулирования конфликта?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.02.2018
Эксперты: На Грудинина могут воздействовать западные спецслужбы
Эксперты оценили риск для кандидата от КПРФ Павла Грудинина, чьи близкие приобретают зарубежную недвижимость и виды на жительство в Латвии, где активно действуют ЦРУ и Ми-6.
22.02.2018
Китай делает шаг в ближневосточный водоворот
Ближний Восток обладает поразительной способностью втягивать внешние силы в свои запутанные конфликты.
22.02.2018
Лавров прокомментировал идею «Великой Албании»
Россию беспокоят планы создания «Великой Албании», а также пассивность Евросоюза в данном вопросе, заявил глава российского МИДа Сергей Лавров.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим