Координационный совет оппозиции формирует временное правительство 11.11.2012

Координационный совет оппозиции формирует временное правительство

Координационный совет оппозиции (КС) в определенных обстоятельствах мог бы взять на себя роль временного правительства и организовать «дорожную карту» переходного периода. Однако сейчас организации не хватает жесткой политической структуры в виде аппарата и комитетов по различным направлениям. Об этом «Известиям» заявили члены КС.

— Вопросы создания комитетов по разным направлениям сейчас обсуждаются в неформальной электронной переписке между членами Координационного совета, — объяснил «Известиям» политолог Андрей Пионтковский. — Они будут обсуждаться на следующем заседании совета 24 ноября. Хотя я бы предпочел название не «комитеты», а «проектные группы».

Пионтковский будет предлагать на пленуме проектную группу по так называемому переходному периоду в России.

— Всем понятно, что нужен целый ряд изменений в российском законодательстве, Конституции, являющейся по существу монархической. Большинство населения недовольно и сегодняшней властью, но многие поддерживают ее не из-за любви, а из-за отсутствия ответа на вопрос «что дальше?». Предположим, завтра будет отставка президента, а страна может соскользнуть в хаос и распад, как это было в 1917 и 1991 годах, — рассуждает он.

Свои слова Пионтковский подкрепил выводами экспертов из Центра стратегических разработок, сделанных на основании данных фокус-групп, говоривших о растущем недоверии граждан к власти и оппозиции.

— Если оппозиция собирается добиться успеха, она должна объяснить обществу, что будет в этот переходный период. Для того чтобы убедить народ, элиты и саму власть, мы предложим «дорожную карту» переходного периода — от отставки президента до выбора нового парламента и президента. Сценарий переходного периода будет сопровождаться предложением законопроектов — новой Конституции, закона о выборах, которые могут быть поставлены на референдум. Будут и другие проектные группы по массовым мирным демонстрациям и маршам и так далее, — перечисляет он.

Член совета напоминает о 90 тыс. избирателей, которые верифицировались и голосовали за депутатов КС.

— Их нельзя одноразово использовать в день голосования и забыть. Можно собрать их на сайте «Демократия-2» и сделать участниками электронного вече, чтобы все важные решения обсуждали не 45 членов КС, а вече: электронный форум «Свободная Россия». А мы бы стали его рабочим органом — президиумом.

izvestia.ru
Считаете ли Вы, что сформировать полноценное временное правительство Координационному Совету не удастся, так как ни у Навального, ни у других членов КС нет стойкого понимания того, что им предстоит делать на благо России и русского народа?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

08.04.2020
Жителям Сербии запретили выходить из дома в выходные
Правительство Сербии приняло решение запретить гражданам страны в ближайшие выходные покидать свои дома.
08.04.2020
Разведка США предупреждала Трампа о последствиях коронавируса еще в ноябре
Разведка США неоднократно докладывала Белому дому о серьезности угрозы коронавируса
08.04.2020
Российские компании начали переходить на четырехдневную рабочую неделю
Как стало известно СМИ, некоторые российские предприятия, чтобы сократить расходы на зарплаты персоналу, начали переводить сотрудников на сокращенную рабочую неделю.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим