Координационный совет оппозиции формирует временное правительство 11.11.2012

Координационный совет оппозиции формирует временное правительство

Координационный совет оппозиции (КС) в определенных обстоятельствах мог бы взять на себя роль временного правительства и организовать «дорожную карту» переходного периода. Однако сейчас организации не хватает жесткой политической структуры в виде аппарата и комитетов по различным направлениям. Об этом «Известиям» заявили члены КС.

— Вопросы создания комитетов по разным направлениям сейчас обсуждаются в неформальной электронной переписке между членами Координационного совета, — объяснил «Известиям» политолог Андрей Пионтковский. — Они будут обсуждаться на следующем заседании совета 24 ноября. Хотя я бы предпочел название не «комитеты», а «проектные группы».

Пионтковский будет предлагать на пленуме проектную группу по так называемому переходному периоду в России.

— Всем понятно, что нужен целый ряд изменений в российском законодательстве, Конституции, являющейся по существу монархической. Большинство населения недовольно и сегодняшней властью, но многие поддерживают ее не из-за любви, а из-за отсутствия ответа на вопрос «что дальше?». Предположим, завтра будет отставка президента, а страна может соскользнуть в хаос и распад, как это было в 1917 и 1991 годах, — рассуждает он.

Свои слова Пионтковский подкрепил выводами экспертов из Центра стратегических разработок, сделанных на основании данных фокус-групп, говоривших о растущем недоверии граждан к власти и оппозиции.

— Если оппозиция собирается добиться успеха, она должна объяснить обществу, что будет в этот переходный период. Для того чтобы убедить народ, элиты и саму власть, мы предложим «дорожную карту» переходного периода — от отставки президента до выбора нового парламента и президента. Сценарий переходного периода будет сопровождаться предложением законопроектов — новой Конституции, закона о выборах, которые могут быть поставлены на референдум. Будут и другие проектные группы по массовым мирным демонстрациям и маршам и так далее, — перечисляет он.

Член совета напоминает о 90 тыс. избирателей, которые верифицировались и голосовали за депутатов КС.

— Их нельзя одноразово использовать в день голосования и забыть. Можно собрать их на сайте «Демократия-2» и сделать участниками электронного вече, чтобы все важные решения обсуждали не 45 членов КС, а вече: электронный форум «Свободная Россия». А мы бы стали его рабочим органом — президиумом.

izvestia.ru
Считаете ли Вы, что сформировать полноценное временное правительство Координационному Совету не удастся, так как ни у Навального, ни у других членов КС нет стойкого понимания того, что им предстоит делать на благо России и русского народа?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.05.2018
Население России за квартал сократилось на десятки тысяч человек
В январе-марте 2018 года население России сократилось на 40,6 тыс. человек и по состоянию на 1 апреля составляло 146,8 млн человек, следует из материалов Росстата.
22.05.2018
Россия погасила долг Вексельберга на $1 млрд
Получив помощь от государства, попавший под санкции российский олигарх Виктор Вексельберг расплатился по кредитам перед западными банками.
22.05.2018
Сбербанк уличил «Газпром» в бесполезности
Аналитики Sberbank CIB пришли к выводу, что госкорпорация «Газпром» управляется в интересах собственных подрядчиков, а не ради получения коммерческой выгоды.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим