"Конгресс русских общин" сформирует вооруженные отряды 30.06.2012

"Конгресс русских общин" сформирует вооруженные отряды

"Конгресс русских общин", неформальным лидером которого считается вице-премьер Дмитрий Рогозин, решил заняться патрулированием улиц. Как рассказал "Известиям" руководитель организации, депутат от "Единой России" Алексей Журавлев, представители движения будут предотвращать конфликты на национальной почве.

К такому решению руководство "Конгресса русских общин" подтолкнул инцидент в поселке Демьяново Кировской области. Там произошел конфликт между местными жителями и уроженцами Дагестана.

По мнению Журавлева, необходимо составить "конфликтную карту", где обозначить населенные пункты, в которых могут произойти межнациональные столкновения. "Это не так сложно. Вот губернаторы прекрасно знают, где у них и что может произойти", - уверен глава организации.

По замыслу Алексея Журавлева, в этих населенных пунктах будут созданы "дружины межнационального согласия", которые и займутся патрулированием улиц. Члены таких дружин будут вооружены. Однако, чем именно, пока не решено. "Не очень правильно ходить с голыми руками и убеждать всех словом и взглядом. Мы найдем законный способ, как правильно их вооружить", - заявил глава "Конгресса русских общин".

В 2009 году МВД предлагало создать "отряды самообороны", которые бы осуществляли охрану порядка на местном уровне. Однако Госдума так и не приняла этот законопроект. В проекте закона также содержалось предложение вооружить народных дружинников нелетальным оружием.

"Конгресс русских общин" в нынешнем виде был зарегистрирован в августе 2011 года. Организация с таким же названием действовала с 1992 года по 2003 год, а затем влилась в блок "Родина", преобразованный впоследствии в партию. "КРО" тесно сотрудничает с "Единой Россией".

lenta.ru
Считаете ли Вы, что вооруженные отряды "Конгресса русских общин" действительно смогут обеспечить безопасность русских граждан и снизить вероятность нападения нац. меньшинств, проживающих на территории РФ?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим