"Конгресс русских общин" сформирует вооруженные отряды 30.06.2012

"Конгресс русских общин" сформирует вооруженные отряды

"Конгресс русских общин", неформальным лидером которого считается вице-премьер Дмитрий Рогозин, решил заняться патрулированием улиц. Как рассказал "Известиям" руководитель организации, депутат от "Единой России" Алексей Журавлев, представители движения будут предотвращать конфликты на национальной почве.

К такому решению руководство "Конгресса русских общин" подтолкнул инцидент в поселке Демьяново Кировской области. Там произошел конфликт между местными жителями и уроженцами Дагестана.

По мнению Журавлева, необходимо составить "конфликтную карту", где обозначить населенные пункты, в которых могут произойти межнациональные столкновения. "Это не так сложно. Вот губернаторы прекрасно знают, где у них и что может произойти", - уверен глава организации.

По замыслу Алексея Журавлева, в этих населенных пунктах будут созданы "дружины межнационального согласия", которые и займутся патрулированием улиц. Члены таких дружин будут вооружены. Однако, чем именно, пока не решено. "Не очень правильно ходить с голыми руками и убеждать всех словом и взглядом. Мы найдем законный способ, как правильно их вооружить", - заявил глава "Конгресса русских общин".

В 2009 году МВД предлагало создать "отряды самообороны", которые бы осуществляли охрану порядка на местном уровне. Однако Госдума так и не приняла этот законопроект. В проекте закона также содержалось предложение вооружить народных дружинников нелетальным оружием.

"Конгресс русских общин" в нынешнем виде был зарегистрирован в августе 2011 года. Организация с таким же названием действовала с 1992 года по 2003 год, а затем влилась в блок "Родина", преобразованный впоследствии в партию. "КРО" тесно сотрудничает с "Единой Россией".

lenta.ru
Считаете ли Вы, что вооруженные отряды "Конгресса русских общин" действительно смогут обеспечить безопасность русских граждан и снизить вероятность нападения нац. меньшинств, проживающих на территории РФ?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

17.08.2019
Польша предложила способ устрашения России
Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович назвал способ устрашения России. Об этом сообщает телекомпания Polsat.
17.08.2019
В Кремле раскрыли темы предстоящих бесед Путина и Макрона
Владимир Путин в ходе визита во Францию обсудит с Эммануэлем Макроном сохранение Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе и ситуацию в Персидском заливе
17.08.2019
У КНДР появилось гиперзвуковое оружие
Запущенные КНДР снаряды неустановленного типа пролетели 230 километров, развив скорость в 6,1 числа Маха, сообщил Комитет начальников штабов (КНШ) Республики Корея.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим