Конец тандема 16.11.2013

Конец тандема

Злые языки говорят, что Владимир Путин весьма недоволен общей ситуацией с развитием страны и выполнением поставленных им задач.

Говорят, ему очень не нравится понижение темпов роста и нерадужные экономические прогнозы. Говорят даже, что он расстроен вступлением в ВТО — обещанного либералами эффекта это не принесло. Думаю, поэтому совсем не случайно Дмитрий Медведев не так давно призвал активнее отстаивать интересы российских производителей через механизмы Всемирной торговой организации. Реагирует, так сказать.

Но как бы он там не реагировал, лично для него ситуация явно складывается не лучшим образом. Во-первых, нужен человек, который за всё это ответит. И, понятное дело, более подходящей кандидатуры здесь не найти. А во-вторых, общее мнение в высших властных кругах таково, что Медведев «не справляется», «не тянет». Не случайно даже объединение Верховного Суда с Высшим Арбитражным мотивируют именно созданием почетной синекуры для нынешнего пока еще премьера.

Кстати, вот вам инсайдец: Владимир Путин перешел на режим ручного управления Правительством. Собирает его в Ново-Огарево, раздает указания, заслушивает отчеты об их исполнении. Дмитрия Анатольевича там нет. В общем, все гадают, как долго еще Путин будет «терпеть». Хотя понимают, что Владимир Владимирович в сентябре 2011-го дал определенные обещания. А он все же человек слова. Вот тоже ситуация интересная — что ж теперь делать, ждать когда совсем туго настанет?

Гипотеза, согласно которой всё «начнется» после Олимпиады, становится популярной и выглядит вполне убедительно, однако, пока не дает ответа на вопрос, кто возглавит Правительство, если вдруг.В последнее время все чаще замелькал в новостях Сергей Иванов. То интервью даст журналистам большое. То на Всемирном русском соборе выступит с антизападной риторикой. А совсем недавно СовФед был намерен предложить президенту повысить Шойгу до первого вице-премьера. Правда, вполне убедительно говорят, что связано это с обороноспособностью страны, а сам Сергей Кужугетович заявляет, что политических устремлений у него нет. И что он просто член команды Путина, готовый работать на любой должности, куда его пошлют работать.

А моя сорока назвала такие кандидатуры: Шувалов, Кудрин, Рогозин, Шойгу. Иванова, сказала, даже не рассматривают. Мне кажется Владимир Владимирович очень много и тяжело думает в последнее время. Нелегка она, шапка Мономаха.

oko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

Все эти окрики из «овального» кабинета не рассчитаны на точную передачу отношения одного звена тандема к другому, иначе разрушается подача «дискуссию проводить только лично, без посредничества СМИ». Это незыблемое правило чиновничества очень точно соблюдается, все остальное – игра на публику, согласованная с оппонентом. Сколько уже раз глава государства апеллировал к оппоненту при телекамерах? Никогда настоящие разногласия между членами руководящей элиты не попадут на телеэкраны, особенно правящего тандема. И если Д. А. Медведеву суждено уйти по самым разнообразным поводам, то это обязательно произойдет совсем не так, как показано на телеэкране. Политика настолько многогранна, настолько завязана на многие интересы и являет собой искусство маневра, что простой наблюдатель никогда не поймет всю палитру этих политических шахмат. Поэтому на счет Д. А. Медведева можно не беспокоится, данный шар предназначен не ему, это просто еще один способ показать, кто в доме хозяин.

Считаете ли Вы, что президент Российской Федерации В. В. Путин не высказывал неодобрения в адрес Д. А. Медведева, но работал на усиление своего имиджа «хозяина»?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим