Коммунисты создают свой телеканал за 10 млн рублей в месяц 05.07.2012

Коммунисты создают свой телеканал за 10 млн рублей в месяц

Компартия собирается создать соб­ст­венное телевидение. По словам лидера коммунистов Геннадия Зюганова, на это уйдет семь-восемь месяцев. Цель про­екта — «достучаться до населения». Экс­перты сомневаются, что КПРФ потянет создание профессионального канала.

Как рассказал РБК daily депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев, речь идет о создании сначала интернет-телевидения, которое затем выведут в офлайн — когда это произойдет, пока неясно. Он не исключает, что поначалу оно будет работать два-три раза в неделю. Сейчас созданием видеоконтента заняты активисты в 47 региональных отделениях КПРФ — некоторых хватает на отдельные ролики, некоторые же постоянно снимают сюжеты и выкладывают их в Сеть. Интернет-телевидение намерено объединить их усилия, оно будет подконтрольно руководству партии.

К работе в проекте компартия рассчитывает привлечь соб­ственных членов, имеющих опыт телевизионной и журналистской работы. КПРФ планирует выпускать политиче­ские и социальные передачи, делать упор на молодежную тематику, устраивать теледебаты. Например, о том, нужен ли в России призыв в армию. Г-н Соловьев говорит, что руководство партии будет прислушиваться к результатам таких дебатов.

На проект компартия собирается тратить около 10 млн руб. в месяц и изыскивать их за счет сокращения других расходов — в каче­стве варианта рассматривается урезание бюджетов на выпуск бумажной агитпродукции.

Созданием независимого от властей общественного телевидения занят и депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков. Он рассказал РБК daily, что уже найдены день­ги на производство пилотных передач, которые появятся в сентябре. Где они будут размещены, пока неясно. Г-н Гудков говорит, что для участия в проекте будут привлечены известные люди, но их имен пока не раскрывает, так как есть риск, что они могут потерять работу на федеральных телеканалах.

Дмитрий Гудков не сомневается, что у Зюганова хватит сил на создание партийного телевидения, но, скорее всего, оно будет мало кому интересно вне КПРФ, как не пользуются популярностью газеты любых российских партий. Он думает, что успешные независимые телепроекты возможны лишь на непартийной основе.

Депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Бурматов, известный по работе с интернет-проектами своей партии, заявил РБК daily, что не верит в то, что КПРФ способна создать успешное интернет-телевидение. По его информации, даже для обычной раскрутки себя в Интернете компартия предпочитает привлекать сторонние структуры.

Владимир Бурматов говорит, что «Единая Россия» активно работает с видеоконтентом в Интернете: на партийном портале постоянно появляются видеорепортажи, осуществляются онлайн-трансляции, есть система видеоблогов, которые на ресурсе «ЕдРа» ведут в том числе и не члены партии. Некоторые ролики раскручиваются вне партийных сайтов. Но, как говорит г-н Бурматов, в создании своего интернет-телевидения в «ЕдРе» сейчас не заинтересованы.

«Правильно, у них же все федеральные каналы», — комментирует Андрей Лошак, известный тележурналист и редакционный директор Esquire. По его словам, если КПРФ запустит своей канал, очень долго он будет выглядеть очень непрофессионально, несмотря на то что 10 млн руб. в месяц — адекватный бюджет для подобного стартапа: даже «Дождь» до сих пор сильно уступает федеральным каналам. При этом эксперт считает в принципе интересной идею «делать из партийных активистов медиаактивистов».

rbcdaily.ru
Согласны ли вы, что КПРФ становится лидирующей оппозиционной партией в России, способной стать конкурентом «Единой России» на грядущих выборах в Государственную Думу, которые могут быть перенесены на более ранний срок, если изменится политическая ситуация в стране?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.10.2017
Появилось новое доказательство поставок Израилем вооружения сирийским боевикам
Джихадисты опубликовали видео, на которое попали боеприпасы для зениток, поставленные сирийским боевикам из Израиля.
19.10.2017
Хорватия пригласила Россию к участию в проектах «инициативы трех морей»
Загреб приглашает партнеров из России участвовать в проектах «инициативы трех морей», общий потенциал которых оценивается в 45 миллиардов евро, заявила президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович.
19.10.2017
Шредер обвинил США в попытках ослабить Россию
США стремятся к обострению внешнеполитической обстановки для того, чтобы ослабить Россию. Однако Европе это невыгодно, считает бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим