Количество нефтегазовых буровых в мире достигло рекорда 08.12.2014

Количество нефтегазовых буровых в мире достигло рекорда



Количество работающих нефтяных и газовых буровых установок в мире в прошлом месяце увеличилось до максимального уровня с февраля.
По данным американской сервисной компании Baker Hughes, в минувшем месяце в мире в среднем работало 3 тыс. 670 установок, что на 13 больше показателя за октябрь 2014 г. и на 218 выше уровня ноября 2013 г. В феврале показатель составлял 3 тыс. 736 буровых.

В США количество установок в ноябре не изменилось относительно октября и составило 1 тыс. 925. В Канаде их число снизилось на 3 до 421. Таким образом, на долю Северной Америки в настоящее время приходится 63,9% работающих в мире буровых против 64,2% в октябре 2014 г. и 62% в ноябре прошлого года.

В Европе число буровых за ноябрь увеличилось на 1 (до 149), в Африке - на 17 (до 142, максимум с февраля этого года), в Азиатско-Тихоокеанском регионе - на 3 (до 255), на Ближнем Востоке - на 13 (до 403).

Между тем в Латинской Америке показатель снизился на 18 и составил 375 установок, что является самым низким количеством с апреля 2010 г.

Крупные месторождения, обнаруженные десятилетия назад, начинают истощаться, поэтому нефтяные компании пытаются получить доступ к более сложным и труднодоступным месторождениям, в некоторых случаях расположенным на морском шельфе.

В то же время стоимость добычи резко выросла, учитывая рост стоимости сырья и необходимость приобретения дорогих новых технологий.

Теперь перспективы береговых и шельфовых проектов – от Баренцева моря до Персидского залива и Мексики – выглядят неопределенными, после того как цена нефти за последние 5 месяцев упала на 40% до $70 за баррель Brent.

www.warandpeace.ru


Считаете ли вы, что падение цен на нефть имеет объективный характер по мере развертывания огромного количества буровых вышек в США, в два раза превышающих российские, а также явный переизбыток нефти и газа на мировом рынке, где при постоянно падающем спросе снижается промышленное производство?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.10.2020
Путин сказал, в чем сила государства
«Убеждён, что сила государства прежде всего в доверии к нему со стороны граждан. Вот в чем сила государства», - отметил Владимир Путин.
22.10.2020
Алиев заявил о переходе под контроль Азербайджана границы с Ираном
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что вооруженные силы страны получили контроль над границей с Ираном в ходе боев в Нагорном Карабахе.
22.10.2020
Число экономящих на еде россиян достигло рекорда
В третьем квартале 2020 года число россиян, которые стараются экономить на еде, достигло рекорда, снизившись до минимального за шесть лет значения.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим