Клинтон: Америке нужно понять истинные цели российских властей 30.01.2013

Клинтон: Америке нужно понять истинные цели российских властей

Госсекретарь США Хиллари Клинтон, в пятницу уступающая свой пост Джону Керри, считает, что Америке сейчас важно понять "истинные цели" российского руководства.

"Я считаю, что мы сейчас должны подождать и посмотреть, каковы истинные задачи нового российского руководства. Мы считаем провальным для России решение выкинуть из страны Агентство по международному развитию (USAID), работавшее над всем, начиная от предотвращения распространения туберкулеза до помощи в создании первых ипотечных компаний в РФ. Это по-настоящему вредит российскому народу", — сказала Клинтон в интервью National Public Radio (NPR).

"Я считаю трагедией то, что они запретили усыновления, особенно те, которые находились в процессе, особенно для детей, у которых никогда не будет шанса обрести семью. Они будут жить в приютах, пока не станут взрослыми", — добавила она.

Клинтон отметила, что во время первого президентского срока Барака Обамы России и Америке удалось вывести двусторонние отношения на новый уровень и добиться серьезных успехов. Среди таковых она назвала договор по СНВ, сотрудничество в деле доставки военных грузов в Афганистан, разработку санкций против Ирана и КНДР. Госсекретарь отметила, что США готовы продолжать развивать сотрудничество с Россией в Арктике и по защите окружающей среды. В то же время она отметила, что у США есть право высказывать свое несогласие по ряду вопросов.

Закон "Димы Яковлева", вводящий запрет на усыновление американцами детей из РФ, вступил в силу с 1 января. Как заявил ранее в интервью CNN премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, этот закон "выражает обеспокоенность российского парламента, российской Государственной Думы, российского Совета Федерации судьбой наших детей".

oko-planet.su
Считаете ли Вы, что во время президентского правления Д. А. Медведева, наша внешняя и внутренняя политика полностью совпадала с диктатом Госдепартамента США и ФРС, но начавшееся в 2012 году национально – освободительное движение под руководством В. В. Путина вызвало оскорбительные для России окрики из Вашингтона, что свидетельствует о правильности нынешнего курса кремлевской администрации?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.09.2020
Глава СВР назвал главную цель дела Навального
Главной целью раскручивания дела Алексея Навального западными странами является блокировка строительства «Северного потока-2». Такое мнение высказал директор СВР Сергей Нарышкин
22.09.2020
Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии коронавируса
Пандемия коронавируса закончится в лучшем случае в 2022 году. Такой срок назвал основатель компании Microsoft Билл Гейтс
22.09.2020
США выдвинули России ультиматум по ДСНВ
Если Россия не примет предложения США по продлению ДСНВ, то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента «плата за вход» повысится. Такой ультиматум выдвинул специальный посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим