Китайские компании переводят производство обуви в Африку 05.06.2013

Китайские компании переводят производство обуви в Африку

Африка привлекает инвесторов льготными торговыми тарифами и низкой оплатой труда. Одной из первых китайских компаний, ощутивших плюсы работы в Африке, стала китайская Huajian. Эта компания занимается производством обуви для таких элитных марок, как Tommy Hilfiger, Guess, Naturalizer и Clarkes.

Huajian еще год назад открыла свой первый завод в Эфиопии, в промышленной зоне на окраине Аддис-Абебы. Хелен Хай, руководитель подразделения по зарубежным инвестициям в Huajian, сообщила Financial Times, что компания планирует расширять свое присутствие в этой стране. Она подписала соглашение с фондом прямых инвестиций China Africa Development Fund о совместном инвестировании $2 млрд в течение 10 лет в обувное производство. По прогнозам, в Эфиопии можно создать 100 000 рабочих мест.

"Мы хотим привлечь сюда (в Эфиопию) и других игроков обувного рынка. Если быть честными, то Huajian придется покинуть Эфиопию, если в течение пяти лет сюда не придут другие компании", — сказала FT Хай. Пока что на заводе в Эфиопии работают 1750 человек. Штат сотрудников в материковой части Китая составляет 25 000 человек.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что перенос китайскими предпринимателями своих производств в Африку, свидетельствует о нарастающем кризисе в Китае, вызванном повышением заработной платы для наращивания внутреннего спроса и необходимости снижения производственных издержек, когда низкая стоимость рабочей силы в Африке способна отсрочить еще немного спад продаж китайской продукции?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.09.2020
Россия наращивает группировки войск на важных восточных направлениях
Россия наращивает группировки войск на особо важных направлениях на востоке страны, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу
18.09.2020
Новак оценил вероятность нового ухода нефти в минус
Нефть не сможет опуститься в цене до отрицательных значений, поскольку была заключена соответствующая сделка ОПЕК+, заявил глава Минэнерго Александр Новак.
18.09.2020
Названы 20 богатейших жен и мужей российских госслужащих
Перечень возглавила супруга депутата заксобрания Камчатского края Игоря Евтушка.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим