15.08.2019

Китайская экономика замедляется



Фото: lenta.ru

Национальное бюро статистики КНР удивило экспертов слабыми данными за июль. Ниже ожидаемых оказались все основные показатели, а рост промышленного производства стал рекордно низким за 17 лет, пишет Reuters.

Опрошенные Reuters аналитики ожидали рост 5,8 процента, что все равно было бы меньше, чем в июне (6,3 процента), но тот оказался 4,8 процента. Серьезно ниже ожидания оказались и розничные продажи — 7,6 против 8,6 процента.

Инвестиции в основной капитал с начала года выросли на 5,7 процента, что также хуже прогноза в 5,8 процента. Вложения в недвижимость выросли на 10,6 процента, хотя ожидался рост на 10,9 процента. Самой проблемной отраслью стал китайский автопром, где объемы выпуска оказались хуже прошлогодних на 4,4 процента. Динамику производства коммерческих автомобилей можно назвать обвалом — падение на 11,5 процента в годовом выражении.

Как указывают эксперты, ситуация свидетельствует о том, что Китай переживает торговую войну с США сложнее, чем оппонент. Снижение НДС не помогло Пекину ускорить потребительский рост, кредитные вливания также пока не работают, к тому же обслуживать долг, достигший 300 процентов ВВП, становится все дороже.

lenta.ru


Считаете ли вы, что по мере замедления мирового экономического роста, Китай, как страна – фабрика, будет все сильнее испытывать давление со стороны снижающегося экспорта, при невозможности дальнейшего увеличения внутреннего спроса путем потребительских кредитов и роста заработной платы, которые имеют значительное ограничение во времени своего применения, следовательно, Китаю уже сегодня нужно искать выход из создавшегося положения, но иного выхода, кроме, как роста военных расходов, у Си Цзиньпина нет, ибо только перевод на военные рельсы экономики страны поможет спасти государство и общество, поэтому сегодня в Большой Ближневосточной войне заинтересованы многие страны мира, включая Китай, который жаждет переформатирования мировой политической и экономической карты?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

21.09.2019
Борец с терроризмом из ФСБ не усмотрел за подчиненными и лишился должности
Военный суд отказался восстановить в должности одного из руководителей Федеральной службы безопасности (ФСБ) России по республике Крым подполковника Игоря Егорова
21.09.2019
США отправят дополнительные войска на Ближний Восток
Министр обороны США Марк Эспер сообщил, что американский лидер Дональд Трамп одобрил отправку дополнительных войск на Ближний Восток для укрепления обороны Саудовской Аравии.
21.09.2019
Ватикан рассматривает возможность унии греко-католиков и ПЦУ
Против слияния Украинской греко-католической церкви с так называемой Православной церковью Украины (ПЦУ) выступят и в Ватикане, и в самой ПЦУ
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим