Китай выступает категорически против законопроекта США о национальной обороне 28.12.2012

Китай выступает категорически против законопроекта США о национальной обороне

Официальный представитель Министерства обороны КНР Ян Юйцзюнь выразил серьезный протест в отношении касающегося Китая содержания в законопроекте США о национальной обороне.

"Соответствующее содержание является грубым вмешательством во внутренние дела Китая и не способствует стратегическому взаимодоверию двух стран. Китай категорически выступает против этого", -- отметил Ян Юйцзюнь на очередной пресс-конференции, касаясь принятого недавно Конгрессом США законопроекта о национальной обороне на 2013 финансовый год, в котором содержится спорная часть, связанная с островами Дяоюйдао и поставкой оружия на Тайвань.

"В вопросе островов Дяоюйдао кто-то пытается получить прибыль от беспокойной ситуации, и кто-то хочет запугивать людей авторитетом патрона. Все это является напрасным", -- отметил он.

Ян Юйцзюнь также подверг критике готовность США к дислокации истребителей Ф-35 на авиабазе Ивакуни на японском острове Хонсю в 2017 году, о чем недавно объявил министр обороны США Леон Панетта.

"С военной точки зрения дислокация некоторых самолетов вовсе не заслуживает удивления и шумихи. Между тем, такая акция, которая умышленно подчеркивает повестку дня военной безопасности и создает напряженную ситуацию в регионе, идет вразрез с веянием эпохи и общими чаяниями народов разных стран мира", -- указал он.

Ян Юйцзюнь выразил надежду, что заинтересованные страны будут делать больше дел для содействия обеспечению мира и стабильности в регионе.

russian.people.com.cn
Считаете ли Вы, что противостояние между КНР и США будет только усиливаться по мере нарастания кризисных явлений в экономике ведущих стран мира, так как в этих условиях Китай стремиться стать лидером в Азиатско – Тихоокеанском регионе, потеснив США, и в конкуренции двух мировых держав, России лучше блокироваться с Китаем, как нашим партнером и ближайшим соседом?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.04.2020
Путин объявил весь апрель нерабочим
Президент России Владимир Путин объявил весь апрель нерабочим, решение направлено на борьбу с распространением нового коронавируса.
03.04.2020
Российская нефть обвалилась до 10 долларов
Цены на российскую нефть марки Urals обвалились до 10 долларов, что стало минимальным значением с марта 1999 года.
03.04.2020
Рассматриваются альтернативные сценарии проведения парада Победы в Москве
Коронавирус может скорректировать планы по проведению парада Победы на Красной площади в Москве 9 мая.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим