Китай выделил Венесуэле пять миллиардов долларов 31.12.2013

Китай выделил Венесуэле пять миллиардов долларов

Китай выделил Венесуэле пять миллиардов долларов на развитие жилья. Об этом рассказал президент Венесуэлы Николас Мадуро, сообщает Associated Press вечером 28 декабря.

Средства, перечисленные в созданный в 2008 году венесуэло-китайский фонд, будут также направлены на развитие транспорта, спутниковых технологий и на военные нужды, в том числе на развитие венесуэльских ВВС.

Заявление Мадуро прозвучало на фоне открытия в Венесуэле 28 декабря нескольких жилых комплексов, построенных в рамках программы «Великая жилищная миссия» («Gran Mision Vivienda»). Предполагается, что полученные от Китая средства пойдут на развитие этой программы.

Китай является одним из главных экономических партнеров Венесуэлы. Южноамериканская страна неоднократно закупала в КНР военную технику, также страны сотрудничают в сфере нефтедобычи на территории Венесуэлы.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

КНР активно участвует накопленными на торговле с США и Евросоюзом долларами и евро, которые в преддверии грядущего краха финансовых систем надо обезопасить вложениями в экономики третьих стран мира. Не только Венесуэла, но и Украина удостоились вложений китайских дешевых долларов в собственную экономику, взвалив груз долга на своих граждан. Но и Россия (тем самым став в одну шеренгу просящих чужие деньги) надевает на себя хомут иностранного финансирования, хотя и имеет фонды накоплений. При этом, благодаря политике выдающегося экономиста А.Кудрина, совокупный долг корпоративных займов превысил бюджет России и ЗВР ЦБ РФ, заодно подмяв под себя фонд национального благосостояния. Фактически наша страна банкрот с одной тысячей тонн золота, которых хватит не больше, чем на месяц при выплате долгов разорившихся вкладчиков, опять же благодаря политике ЦБ РФ. В этой ситуации Китай при помощи банка Ротшильда HSBC аккумулирует огромные запасы золота и раздает долларовые кредиты, в совокупной стоимости по цене резаной бумаги. Но отдавать придется уже собственные ЗВР, полученные от продажи реального продукта. То есть, Китай берет на себя функции США и ФРС, а Россия, Украина и Венесуэла несут дань не американскому, а китайскому хану, проползая на коленях перед его троном (по меткому выражению экономиста М.Хазина). Что изменилось с уходом США с мировой политической арены? Ничего, только мир стал еще жестче, и Китай обязательно покажет стальные зубы дракона (которого Россия вооружила самым современным оружием) уже в ближайшее время, подмяв под себя Корейский полуостров.

Считаете ли Вы, что Китай сегодня проводит экономическую политику США, подсаживая на собственные кредиты антигосударственные элиты в разных странах мира?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.10.2020
Иран заподозрили в желании переделить зоны влияния в регионе
Договоренности Ирана и России по развитию авиации могут служить тому, чтобы Тегеран переделил зоны влияния в ближневосточном регионе в другими странами.
19.10.2020
В России обвинили Францию в лицемерии на фоне убийства учителя чеченцем под Парижем
«Когда те же боевики устраивали теракты на Кавказе – Запад их почему-то называл борцами за независимость», – сказал газете ВЗГЛЯД франковед Сергей Федоров
19.10.2020
Турция нашла новые запасы газа в Черном море
Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган в ходе посещения исследовательского бурового судна Fatih.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим