Китай продолжает пылесосить золото – 116 т в сентябре 2013 года и 2,232 т с сентября 2011 года 04.11.2013

Китай продолжает пылесосить золото – 116 т в сентябре 2013 года и 2,232 т с сентября 2011 года

В августе 2013 года объем брутто импорта золота из Гонконга в Китай достиг 131 т, что стало вторым лучшим результатом в истории, тогда как в сентябре спрос сократился до «лишь» 116 т. Лишь поставлено в кавычки потому что этот показатель на 67% превосходит результат того же периода прошлого года.

Суммарный объем брутто импорта с сентября 2011 года достиг невероятных 2,232 т. Почему сентябрь? Потому что именно тогда мы опубликовали статью под названием «Викиликс раскрывает причину(ы), по которым Китай проводит теневые покупки золота» (Wikileaks Discloses The Reason(s) Behind China's Shadow Gold Buying Spree). График ниже подтверждает эту причину.



Помесячный объем брутто импорта золота из Гонконга в Китай с сентября 2011 года – 2,232 т.
Этот показатель за последние 12 месяцев превзошел 1,113 т, что на 91.3% больше объема импорта до сентября 2012 года.

Если вычесть объем экспорта в Гонконг из Китая, то показатели сентября практически не изменились по сравнению с августом – 109 т против 110 т. Иными словами, сентябрь боролся за звание третьего лучшего в китайской истории месяца по объему нетто импорта золота.

И, да, мы понимаем, что для западного сознания наращивание объемов закупок в момент падения цены – это необъяснимый феномен. Ирония здесь в том, что даже большинство золотых жуков интересует только погоня за импульсом и прыжки из декретных денег и обратно. Они считают золото инвестиционным активом, деноминированным в политических деньгах, а не валютой. С другой стороны, Китай продолжает показывать всему миру, что падающие или «падаемые» цены на золото просто пустяк, когда ваше единственное намерение – купить как можно больше металла для сохранения капитала и покупательной способности и/или развертывания золотого стандарта (самостоятельно или вместе с Россией и/или Германией).

oko-planet.su

Считаете ли Вы, что Китай продолжает наращивать огромные запасы золота для того, чтобы создать собственную валютную зону в Юго – Восточной Азии, Центральной Азии и Индонезии?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.10.2020
Володин: «Не может быть Минфин выше правительства»
Володин упрекнул Силуанова в том, что тот не слышит запросы граждан и депутатов
28.10.2020
Эрдоган в разговоре с Путиным рассказал о «красной черте» по Карабаху
Эрдоган в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что для Анкары есть «красная черта» в конфликте в Нагорном Карабахе.
28.10.2020
Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе
Соответствующее распоряжение главы ведомства Михаила Мурашко опубликовано в Telegram-канале Baza.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим