Китай пригрозил потребовать долги у США, если американцы будут давить на Россию 04.03.2014

Китай пригрозил потребовать долги у США, если американцы будут давить на Россию

Госдеп намекнул русским на заморозку активов, но пыл американцев быстро охладили в КНР, заявив, что могут потребовать выплаты долгов золотом. Китай вновь выступил в роли грозного союзника России и откровенно встал на сторону Владимира Путина в скандальном украинском вопросе.

Как стало известно сегодня, власти КНР готовы воспользоваться правом «вето» на любые решения Совбеза ООН, направленные против России. Более того, Китай мастерски охладил «геополитические амбиции» США требованием погасить свои долговые обязательства золотом. Угроза достаточно действенна, учитывая тот факт, что золотой запас американцев не покрывает долговых обязательств. Как сообщают vesti.ru, лидеры Китая уже провели переговоры с Турцией и убедили ее не пускать корабли НАТО через пролив Босфор. Эту информацию в КНР пока никак не прокомментировали, но факт подтверждают в российских СМИ.

Отметим, что это не первый раз, когда КНР говорит свое веское слово в стратегических вопросах. Так, во время сирийского конфликта Россия и Китай уже блокировали резолюции Совбеза ООН по вторжению на территорию страны, и вот теперь стратегический союзник решил вновь поддержать Россию в трудный момент. Напомним, на днях США пригрозили России экономическими санкциями вплоть до изоляции в случае ввода войск на территорию Украины.

Госсекретарь США Джон Керри назвал действия Москвы «невероятным актом агрессии», комментируя разрешение Совета Федерации на ввод российских войск в Крым. Глава Госдепа также заявил, что Штаты намерены добиваться изоляции России, вплоть до «заморозки активов». «Путин, вероятно, пробует аннексировать Крым... Он проиграет в международном плане, Россия проиграет, народ России проиграет. А он лично потеряет весь флер, что остался от Олимпиады, его 60-миллиардной выходки», – заявил в прессе Керри.

Помимо экономических санкций власти США пригрозили России также исключением из G8 («большой восьмерки»). «У России есть серьезная потребность в торговле и инвестициях, которой будет нанесен ущерб, если российские военные не покинут Украину. Это общее мнение министров иностранных дел, с которыми я вчера разговаривал - всех из G8 и многих других - что они просто изолируют Россию, никто не будет подходить к России как к обычному деловому партнеру», - заявил глава Госдепа США.

Кроме того, Керри отметил, что могут быть введены ограничения на выдачу виз россиянам для поездок в Европу, США и другие страны. Грозные заявления китайцев появились на фоне сообщений о том, что страны «Большой семерки» (США, Германия, Франция, Великобритания, Италия, Канада и Япония) заморозили подготовку к саммиту G8 в Сочи. Фактически Владимиру Путину был объявлен бойкот с целью надавить на него для корректировки его позиции по Крыму и Украине.

oko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

Министры иностранных дел G7 собираются принять совместное решение об изоляции России, а Китай протягивает руку дружбы, почему? Клан Ротшильдов перевел все свои золотые накопления в Гонконг и делает бизнес в Юго – Восточной Азии и Китае, следовательно, именно интересы Ротшильдов довлеют на скоординированной политике В. В. Путина и Си Цзиньпина. Россия создает свой Евразийский союз вместе с Китаем и под его протекторатом, где будет важно не соотношение рубль – евро, а соотношение рубль – юань. Под эту эгиду В. В. Путин переводит под российский протекторат Украину, видимо без Западных областей, и Евросоюз ему не препятствует. Украину разделили еще в декабре 2013 года, когда лидеры ключевых стран ЕС и президент США отказались ехать на Олимпиаду, где В. В. Путин с царской торжественностью принимал китайского руководителя Си Цзиньпина. Очевидно, Евросоюз и США денег Украине не дадут, революция увянет в течение месяца – двух и победоносное шествие В. В. Путина к созданию великой империи в союзе с Китаем продолжится аннексией северных и западных областей Казахстана, а затем наступит черед А. Г. Лукашенко. После заявлений и особенно действий Н. А. Назарбаева по девальвированию собственной валюты, а президента Беларуси А. Г. Луакшенко о евроинтеграции и вхождении Калининградской области России в состав Беларуси, его песенка для В. В. Путина спета. Не стоит думать, что В. В. Путин, как член Мальтийского ордена, причем его аристократической европейской версии, идет против элиты Европы, а тем более США. Просто началась глобальная перезагрузка, и Россия отдана Китаю, как очень большой и важный рынок, но этот рынок не возможен без Украины, Казахстана и Беларуси, именно поэтому В. В. Путин начал захватывать важные стратегические плацдармы. Но возможен еще один очень неприятный сценарий, когда Китай останется дожидаться созревания плода, а всю тяжесть создания Евразийского союза под лязг гусениц потащит на себе В. В. Путин. Способен он не сломаться? Или его окружение, ведь подобная геополитическая игра требует огромных инвестиций? Если произойдет надрыв, то Китай все равно останется в плюсе, получив ослабленную имперской ношей Россию, которую очень легко разделить по Уральскому хребту, оставив Центральной части нашей страны хаотизированную Украину, неспокойный Казахстан с государствами Центральной Азии и территориальными интересами Европы, старающимися унести столько, сколько хватит сил. Вообще, это очень похоже на двойную или даже тройную игру Ротшильдов, подмявших под себя экономику России еще со времен М. Горбачева. Кстати, не исключено, что Китай в самом недалеком будущем собирается провести точно такую же политику вмешательства в сопредельных с ним странах, где проживает много выходцев из КНР. Будет у кого поучиться.

Считаете ли Вы, что Россия проводит свою политику по отношению к Украине на основе ранее достигнутых закулисных договоренностей с Китаем, США и странами Евросоюза, которые не препятствуют «экономической» деятельности российских олигархов на территории Украины по рейдерскому захвату важных областей?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.10.2020
Набиуллина не увидела проблемы в евро по 90 рублей
Падение курса рубля, ставшее рекордным с 2014 года и сделавшее российскую валюту одной из слабейших на развивающихся рынках, не несет угроз для финансовой стабильности, сообщает «finanz»
24.10.2020
Анкара советовалась с Москвой по новым местам дислокации постов в Сирии
Новые места расположения турецких наблюдательных постов в Сирии Анкара обсуждала с российскими военными, сообщает Bloomberg
24.10.2020
Медведев назвал ключевую миссию государства
На эту тему он поразмышлял в статье для RT, посвященной Организации Объединенных Наций
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим