Китай перестал наполнять нефтяные резервы 23.11.2012

Китай перестал наполнять нефтяные резервы

Китай прекратил наполнять свои стратегические нефтяные резервы. Об этом свидетельствуют данные Международного энергетического агентства (МЭА).

Агентство пришло к такому выводу, проанализировав данные спроса и предложения нефти и нефтепродуктов в КНР. Так, в I квартале 2012 года разница между предложением и спросом составила 650 тыс. баррелей в сутки. Во II квартале она сократилась до 510 тыс. баррелей. В июле предложение опережало спрос всего лишь на 100 тыс. баррелей, а в августе-сентябре текущего года разница между ними упала до нуля, сообщает Lenta.ru.

В итоге, согласно данным МЭА, за 7 месяцев 2012 года Китай закачал в свои подземные нефтехранилища 106 млн баррелей. Большая часть этих поставок была обеспечена Казахстаном и Россией.
Китайские стратегические запасы после завершения строительства необходимой инфраструктуры в 2020 году станут вторыми в мире по вместимости. Пекин начал их создавать в 2001 году на случай войны, которая может сорвать поставки топлива в страну.

Многие аналитики считали закачку китайцами нефти в свои резервы одной из причин, почему цены на "черное золото" в текущем году держатся на достаточно высоком уровне.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что вслед за Китаем накапливать нефть перестанет и Евросоюз, а в условиях кризиса снижающееся потребление энергетических ресурсов может привести к рекордному снижению нефтяного рынка в следующем году, уже сейчас уменьшающегося со скоростью 15% - 20% в год, - это приведет к обвальному падению цен на нефть и другие энергоносители, в результате чего российский бюджет недополучит 30% своего номинала, что может привести к социальным бунтам?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

11.07.2020
В Хабаровске прошел митинг в защиту Фургала
В Хабаровске завершился несанкционированный митинг в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.
11.07.2020
Экспортные доходы «Газпрома» рухнули до минимума за 18 лет
Как сообщает «Finanz», весна и лето 2020 года, вероятно, войдут в историю «Газпрома» как самый «черный период» с начала 21-го века.
11.07.2020
Инвестиции в Китай резко выросли на ожиданиях роста рынка
Китай забросали деньгами вопреки опасности обрушения рынка.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим