Китай перестал наполнять нефтяные резервы 23.11.2012

Китай перестал наполнять нефтяные резервы

Китай прекратил наполнять свои стратегические нефтяные резервы. Об этом свидетельствуют данные Международного энергетического агентства (МЭА).

Агентство пришло к такому выводу, проанализировав данные спроса и предложения нефти и нефтепродуктов в КНР. Так, в I квартале 2012 года разница между предложением и спросом составила 650 тыс. баррелей в сутки. Во II квартале она сократилась до 510 тыс. баррелей. В июле предложение опережало спрос всего лишь на 100 тыс. баррелей, а в августе-сентябре текущего года разница между ними упала до нуля, сообщает Lenta.ru.

В итоге, согласно данным МЭА, за 7 месяцев 2012 года Китай закачал в свои подземные нефтехранилища 106 млн баррелей. Большая часть этих поставок была обеспечена Казахстаном и Россией.
Китайские стратегические запасы после завершения строительства необходимой инфраструктуры в 2020 году станут вторыми в мире по вместимости. Пекин начал их создавать в 2001 году на случай войны, которая может сорвать поставки топлива в страну.

Многие аналитики считали закачку китайцами нефти в свои резервы одной из причин, почему цены на "черное золото" в текущем году держатся на достаточно высоком уровне.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что вслед за Китаем накапливать нефть перестанет и Евросоюз, а в условиях кризиса снижающееся потребление энергетических ресурсов может привести к рекордному снижению нефтяного рынка в следующем году, уже сейчас уменьшающегося со скоростью 15% - 20% в год, - это приведет к обвальному падению цен на нефть и другие энергоносители, в результате чего российский бюджет недополучит 30% своего номинала, что может привести к социальным бунтам?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.09.2020
Опрос показал, что Байден опережает Трампа на 10 пунктов по стране
Кандидат от Демократической партии Джо Байден опережает действующего президента США Дональда Трампа на 10 процентных пунктов по стране, свидетельствуют данные опросов
24.09.2020
Восстановление экономики России оказалось под угрозой
Как сообщает Bloomberg, это обосновано решением властей сократить стимулирующие меры в текущем году.
24.09.2020
Британия накажет власти Белоруссии после «мошеннической инаугурации» Лукашенко
Великобритания накажет представителей власти в Белоруссии, которые, по мнению Лондона, грубо нарушают права человека.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим