Китай остается самым крупным в мире держателем американского долга 21.03.2013

Китай остается самым крупным в мире держателем американского долга

В соответствии с последними данными, обнародованными Министерством финансов США, на январь этого года прирост суммы гособлигациями США у Китая составил в общей сложности 44,1 млрд долларов США, что стало самым высоким месячным показателем с июня 2011 года. Это также стало для Китая последовательным увеличением американского долга в течении 4 месяцев, в конечном итоге общий масштаб роста увеличился до 110,9 млрд долларов США. На конец января, Китай владел гособлигациями США на сумму 1,2645 трлн долларов США, таким образом КНР по-прежнему является самым крупным держателем американского долга.

В январе американский долг Японии увеличился на 4 млрд долларов США, общий фонд с 1,1112 трлн долларов США в декабре прошлого года возрос до 1,1152 трлн долларов США, Япония по-прежнему занимает второе место в списке. На третьем месте – 15 стран-экспортеров нефти, они владеют гособлигациями США общей суммой 262 млрд долларов США, этот показатель не изменился по сравнению с декабрем прошлого года; на четвертом месте – Бразилия, американский долг увеличился с 253,3 млрд долларов США в декабре прошлого года до 253,4 млрд долларов США, прирост составил 100 млн долларов США.

Тем не менее, Министерство финансов США объявило о серьезных отклонениях в данных о долге различным странам и регионам, им часто приходится делать значительную коррекцию обнародованных ранее данных. По данным после внесения поправок, опубликованным Министерством финансов США, за 2012 год чистое увеличение американского долга для Китая составило 68,5 млрд долларов США.

people.com.cn
Считаете ли Вы, что накануне официального визита Си Цзиньпиня в Москву, следует продумать дальнейшие действия по сближению экономик двух стран и перспектив создания совместных предприятий на территории России, так как Китай заинтересован во вложении больших средств в развитие двухсторонних взаимовыгодных отношений и переориентации сотрудничества с США на Россию и БРИКС?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.09.2020
Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции
Власти Великобритании ужесточили наказание за нарушение мер против распространения коронавируса, передает Би-би-си.
20.09.2020
Раскрыта хронология распространения российских ЧВК в мире после 2014 года
Американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS) раскрыл хронологию распространения российских ЧВК в мире начиная с 2014 года.
20.09.2020
Евросоюз отвел Лукашенко срок до 5 ноября
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не должен считаться официальным главой государства с ноября. Об этом заявили депутаты Европарламента
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим