23.10.2019

Киселев рассказал о ежедневных думах Путина о преемнике



Фото: lenta.ru

Телеведущий и гендиректор международного информагентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев заявил, что президент России Владимир Путин готовит себе преемника на посту главы государства. Об этом он сказал во время лекции на факультете журналистики МГУ, сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК.

«Готовит преемника. Более того, сам Путин говорит, что он думает об этом с утра до вечера каждый день», — отметил Киселев. По его словам, было бы безответственно для российского лидера уйти, «хлопнув дверью и не оставить после себя преемника».

Ведущий программы «Вести недели» выразил мнение, что любой ответственный политик должен обеспечить преемственность власти. Он подчеркнул, что поддержка преемника со стороны действующего президента является «общемировой традицией».

В пример Киселев привел Францию, Германию, Китай и США. Он упомянул бывшего французского президента Франсуа Олланда, поддержавшего Эммануэля Макрона, и 44-го президента США Барака Обаму, выступившего в поддержку Хиллари Клинтон.

«Естественно, что решать будет народ, будут прямые выборы. Так же, как [первый президент России Борис] Ельцин оставил себе преемника, Путина, но потом Путин прошел через прямые выборы», — заключил Киселев. Он выступил лектором для первокурсников факультета вместо декана Елены Вартановой.

lenta.ru


Считаете ли вы, что создавать собственного преемника – это хорошо, но только в рамках самодержавной власти, в условиях либерально – республиканского способа правления создание преемственности власти самоубийственно и антидемократично, самоубийственно потому, что подобная схема передачи власти является узурпацией народного доверия и антидемократична потому, что утверждает эту узурпацию одной группой людей, никак не связанных с глубинным понятием «хозяина русской земли», следовательно, либо передача власти от В.В.Путина к новому президенту пройдет демократическим путем, либо Россия погрузится в диктатуру с неизвестным финалом, который, скорее всего, может превратиться в новую революцию со всеми вытекающими тяжкими последствиями для народа?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.06.2020
США потребуется десять лет на реанимацию экономики
США может потребоваться почти десятилетие на реанимацию экономики после кризиса, вызванного пандемией коронавируса.
03.06.2020
Путин заявил о возвращении России к нормальной торговой жизни
Торговая жизнь России возвращается к нормальному уровню, однако спрос необходимо дополнительно поддержать, заявил российский лидер Владимир Путин
03.06.2020
Трамп заявил о желании заключить с Россией ядерный пакт
Президент США Дональд Трамп заявил, что хочет заключить с Россией ядерный пакт.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим