Киргизия денонсирует соглашение с США по бывшей авиабазе 22.05.2013

Киргизия денонсирует соглашение с США по бывшей авиабазе

Власти Киргизии решили денонсировать с 11 июля 2014 года соглашение о сотрудничестве с США по бывшей авиабазе, ныне Центру транзитных перевозок в аэропорту Бишкека "Манас" и о каких-либо объектах и видах недвижимости, связанных с ним

Соответствующий проект постановления правительство Киргизии выносит на утверждение парламента, говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте кабинета министров республики.

"Денонсировать с 11 июля 2014 года Соглашение о сотрудничестве между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Соединенных Штатов Америки, подписанное 22 июня 2009 года в городе Бишкек, и Соглашение между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Соединенных Штатов Америки относительно Центра транзитных перевозок в международном аэропорту "Манас" и о каких-либо объектах и видах недвижимости, связанных с ним, подписанное 22 июня 2009 года в городе Бишкек", - говорится в сообщении.

Министерству иностранных дел республики поручается в установленном порядке уведомить "Правительство Соединенных Штатов Америки о денонсации соглашений", отмечается в нем, передает "Интерфакс".

"Внести указанный законопроект на рассмотрение Жогорку Кенеша Кыргызской Республики (парламента)", - говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства Киргизии.

Американский Центр транзитных перевозок в аэропорту Бишкека "Манас" существует с июля 2009 года, и был создан вместо военной авиабазы. ЦТП занимается поддержкой сил международной коалиции, действующей в Афганистане. Там базируется несколько самолетов-заправщиков и делают остановку военно-транспортные и грузовые самолеты, следующие в Афганистан и обратно. В ЦТП проходят службу около 1000 американских военнослужащих.

Президент Киргизии неоднократно заявлял, что после 2014 года в бишкекском аэропорту "Манас", "не будет ни одного военного".

"Мы честно выполняем свои международные обязательства, и соглашение с США по Центру транзитных перевозок будет действовать ровно столько, сколько должно - до лета 2014 года", - подчеркнул ранее Атамбаев.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что уход США из Киргизии, с авиабазы Манас, означает сокращение американского влияния в Центральной Азии и перенесение экономических и политических интересов в Юго – Восточную Азию и Тихоокеанский регион, вслед за золотом ФРС и европейской аристократией, которые находятся в Куала – Лумпур, Гонконге и Сингапуре, «бывших» британских колониях и стратегически важных международных финансовых центрах, оказывающих важное влияние на развитие всего региона?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.09.2020
Опрос показал, что Байден опережает Трампа на 10 пунктов по стране
Кандидат от Демократической партии Джо Байден опережает действующего президента США Дональда Трампа на 10 процентных пунктов по стране, свидетельствуют данные опросов
24.09.2020
Восстановление экономики России оказалось под угрозой
Как сообщает Bloomberg, это обосновано решением властей сократить стимулирующие меры в текущем году.
24.09.2020
Британия накажет власти Белоруссии после «мошеннической инаугурации» Лукашенко
Великобритания накажет представителей власти в Белоруссии, которые, по мнению Лондона, грубо нарушают права человека.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим