Киргизия денонсирует соглашение с США по бывшей авиабазе 22.05.2013

Киргизия денонсирует соглашение с США по бывшей авиабазе

Власти Киргизии решили денонсировать с 11 июля 2014 года соглашение о сотрудничестве с США по бывшей авиабазе, ныне Центру транзитных перевозок в аэропорту Бишкека "Манас" и о каких-либо объектах и видах недвижимости, связанных с ним

Соответствующий проект постановления правительство Киргизии выносит на утверждение парламента, говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте кабинета министров республики.

"Денонсировать с 11 июля 2014 года Соглашение о сотрудничестве между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Соединенных Штатов Америки, подписанное 22 июня 2009 года в городе Бишкек, и Соглашение между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Соединенных Штатов Америки относительно Центра транзитных перевозок в международном аэропорту "Манас" и о каких-либо объектах и видах недвижимости, связанных с ним, подписанное 22 июня 2009 года в городе Бишкек", - говорится в сообщении.

Министерству иностранных дел республики поручается в установленном порядке уведомить "Правительство Соединенных Штатов Америки о денонсации соглашений", отмечается в нем, передает "Интерфакс".

"Внести указанный законопроект на рассмотрение Жогорку Кенеша Кыргызской Республики (парламента)", - говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства Киргизии.

Американский Центр транзитных перевозок в аэропорту Бишкека "Манас" существует с июля 2009 года, и был создан вместо военной авиабазы. ЦТП занимается поддержкой сил международной коалиции, действующей в Афганистане. Там базируется несколько самолетов-заправщиков и делают остановку военно-транспортные и грузовые самолеты, следующие в Афганистан и обратно. В ЦТП проходят службу около 1000 американских военнослужащих.

Президент Киргизии неоднократно заявлял, что после 2014 года в бишкекском аэропорту "Манас", "не будет ни одного военного".

"Мы честно выполняем свои международные обязательства, и соглашение с США по Центру транзитных перевозок будет действовать ровно столько, сколько должно - до лета 2014 года", - подчеркнул ранее Атамбаев.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что уход США из Киргизии, с авиабазы Манас, означает сокращение американского влияния в Центральной Азии и перенесение экономических и политических интересов в Юго – Восточную Азию и Тихоокеанский регион, вслед за золотом ФРС и европейской аристократией, которые находятся в Куала – Лумпур, Гонконге и Сингапуре, «бывших» британских колониях и стратегически важных международных финансовых центрах, оказывающих важное влияние на развитие всего региона?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим