Кипр официально попросил у России кредит в 5 млрд. евро 08.07.2012

Кипр официально попросил у России кредит в 5 млрд. евро

Кипр официально обратился к России с просьбой о предоставлении кредита размером в 5 млрд. евро. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Кипр обратился не только к нам. Он обратился и за помощью к Евросоюзу, там рассматривается вопрос. Мы также получили обращение от кипрской стороны, в настоящее время рассматриваем", - сказал министр.

В свою очередь, директор департамента государственного долга и государственных финансовых активов министерства финансов РФ Константин Вышковский сообщил, что Россия при принятии решения о предоставлении очередного кредита Кипру будет учитывать решение Евросоюза, сообщает РБК.

Напомним, что в конце 2011 года между Россией и Кипром уже было заключено соглашение о предоставлении островной республике кредита на 2,5 млрд. евро. Кредит был перечислен тремя траншами, ставка - 4,5% годовых, срок - 4,5 года. С помощью этого кредита Кипр планировал покрыть свои среднесрочные финансовые обязательства. При этом европейские страны, к которым Кипр обращался за финансовой помощью, предлагали кредиты минимум под 15% годовых.

business-gazeta.ru
Считаете ли Вы, что обращение Кипра к России с просьбой о предоставлении кредита можно расценивать как последнюю надежду кипрской экономики?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.02.2020
Путин обратился к оппозиции
Президент России Владимир Путин обратился к представителям оппозиции и дал им совет.
27.02.2020
Сирийская армия перебросила тяжелые гаубицы «Мста-Б» к линии фронта
Армия Сирии перебросила к линии фронта многоосные тягачи «Камаз» 63501АТ «Медведь» со 152-мм гаубицами «Мста-Б» и грузовики с боеприпасами для них.
27.02.2020
Фондовые индексы США снизились на фоне распространения коронавируса
Богатейшие люди мира за день обеднели на 139 миллиардов долларов на фоне падения фондовых индексов 24 февраля 2020 года.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим