Кипр официально попросил у России кредит в 5 млрд. евро 08.07.2012

Кипр официально попросил у России кредит в 5 млрд. евро

Кипр официально обратился к России с просьбой о предоставлении кредита размером в 5 млрд. евро. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Кипр обратился не только к нам. Он обратился и за помощью к Евросоюзу, там рассматривается вопрос. Мы также получили обращение от кипрской стороны, в настоящее время рассматриваем", - сказал министр.

В свою очередь, директор департамента государственного долга и государственных финансовых активов министерства финансов РФ Константин Вышковский сообщил, что Россия при принятии решения о предоставлении очередного кредита Кипру будет учитывать решение Евросоюза, сообщает РБК.

Напомним, что в конце 2011 года между Россией и Кипром уже было заключено соглашение о предоставлении островной республике кредита на 2,5 млрд. евро. Кредит был перечислен тремя траншами, ставка - 4,5% годовых, срок - 4,5 года. С помощью этого кредита Кипр планировал покрыть свои среднесрочные финансовые обязательства. При этом европейские страны, к которым Кипр обращался за финансовой помощью, предлагали кредиты минимум под 15% годовых.

business-gazeta.ru
Считаете ли Вы, что обращение Кипра к России с просьбой о предоставлении кредита можно расценивать как последнюю надежду кипрской экономики?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.10.2020
Набиуллина не увидела проблемы в евро по 90 рублей
Падение курса рубля, ставшее рекордным с 2014 года и сделавшее российскую валюту одной из слабейших на развивающихся рынках, не несет угроз для финансовой стабильности, сообщает «finanz»
24.10.2020
Анкара советовалась с Москвой по новым местам дислокации постов в Сирии
Новые места расположения турецких наблюдательных постов в Сирии Анкара обсуждала с российскими военными, сообщает Bloomberg
24.10.2020
Медведев назвал ключевую миссию государства
На эту тему он поразмышлял в статье для RT, посвященной Организации Объединенных Наций
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим