Казнить, нельзя помиловать 13.09.2012

Казнить, нельзя помиловать

Ввести уголовное наказание за оскорбление религиозных чувств, в том числе с использованием СМИ предлагают в Государственной думе РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM 13 сентября о готовящихся изменениях в Уголовный кодекс сообщил глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР). "Это вариант, идея", - предупредил Нилов, уточнив, что законопроект не внесен в Госдуму.

"Идет обсуждение изменений в УК, рассматриваются разные предложения, среди них - инициатива участника рабочей группы", - подчеркнул парламентарий.

В соответствии с предложенными поправками, предлагается действия, направленные на оскорбление религиозных чувств религиозных чувств граждан, в том числе посредством оскверняющих или оскорбительных действий с религиозно почитаемыми ими предметами, изображениями и религиозной символикой, а также посредством оскорбления или высмеивания религиозно почитаемых ими личностей, совершенные ими публично или с использованием СМИ карать штрафом - в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо свободы на тот же срок.

regnum.ru
Считаете ли Вы, что предлагаемая мера наказания за оскорбление религиозных чувств достаточна и необходима?






  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

12.12.2017
Путин осудил Трампа из-за решения по Иерусалиму
Президент России Владимир Путин заявил, что решение американского лидера Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля не помогает урегулированию ситуации в регионе.
12.12.2017
ЕС потребовал от Израиля компенсацию за объекты на западном берегу Иордана
Бельгия вместе с рядом других стран-членов Евросоюза требует от Израиля выплаты компенсации за снос и конфискацию мобильных школ и солнечных батарей на западном берегу реки Иордан, которые были установлены при финансовой поддержке членов ЕС.
12.12.2017
Президент России Владимир Путин прибыл на авиабазу Хмеймим
Президент Владимир Путин в понедельник утром прилетел на российскую авиабазу Хмеймим, расположенную в сирийской провинции Латакия.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим