Каждая пятая британская семья живёт «на грани» 28.06.2012

Каждая пятая британская семья живёт «на грани»

Семьи Британии стоят перед финансовой неопределённостью будущего, когда каждая пятая семья признаётся, что они живут «на грани».

Пугающее исследование, опубликованное сегодня, показывает, что 20 процентов семей финансово «едва дышат», тогда как ещё 20 процентов просто «сводят концы с концами».

Проведённое Центром современной семьи исследование показывает, что рост стоимости жизни и падение заработной платы оказывают на людей всё большее давление.

Семьи Уэльса наиболее пострадали от финансовых проблем, когда 57 процентов заявили, что это самая большая для них проблема, когда в целом по стране средний процент таких людей составляет 45 процентов.

Между тем молодые семьи вынуждены прибегать к отчаянным мерам. Семьи 18-32 лет с детьми вдвое чаще обращаются к кредитованию «до получки».

Каждый пятый из них не может оплачивать коммунальные счета, в то время как каждый восьмой пропускает обед, чтобы была возможность накормить свою семью.

Председатель Центра современной семьи лорд Лейтч говорит: «Семьям приходится идти на реальные жертвы, просто чтобы свести концы с концами.

«В частности, молодые люди живут совсем в других условиях трудовой жизни, которые были у их родителей.

«Доступное жильё и комфортный выход на пенсию являются лишь двумя аспектами, которые перестали считаться самими собой разумеющимся».

Ещё одно опубликованное исследование подтверждает, что британцы больше не могут себе позволить быть бережливой нацией. По данным банковской группы Santander, пятая часть взрослых – 11 миллионов человек – не имеют абсолютно никаких сбережений.

mixednews.ru
Согласны ли вы, что растущее снижение доходов жителей «Туманного Альбиона» со всей очевидностью говорит об углублении кризиса в странах Европы и отсутствии внятной политики руководства этих стран по выходу из кризиса?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

17.08.2018
Москва готова участвовать в саммите Россия – Турция – Германия – Франция – Иран в Стамбуле
Москва готова участвовать в организуемом Анкарой саммите Россия-Турция-Германия-Франция, но встреча пока не до конца согласована со всеми участниками, сообщил знакомый с ходом переговоров высокопоставленный источник.
17.08.2018
В Великобритании стремительно падает продолжительность жизни
Эксперты предупреждают: сокращение продолжительности жизни в Великобритании напоминает постсоветский кризис.
17.08.2018
Трамп решил сэкономить на Турции
Глава американского государства Дональд Трамп прокомментировал ситуацию вокруг ареста в Турции пастора из США Эндрю Брансона.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим