Казаки заблокировали вход на выставку 20.09.2012

Казаки заблокировали вход на выставку

Открытие выставки «Духовная брань» в центре современного искусства «Винзавод», посвященную участницам группы, скандально известной за участие в панк-молебне в Храме Христа Спасителя, сорвали около 20 донских казаков. Последние заблокировали вход в «Галерею Гельман», сообщает «Интерфакс».

По словам корреспондента агентства, возникла потасовка между казаками и полицией, задержаны несколько человек. В свою очередь корреспондент «Коммерсантъ FM» Ульяна Малашенко в своем Tiwtter сообщает, что задержаны казаки, у которых при себе имелись «то ли дубинки, то ли нагайки». Впрочем, последние обещают, что скоро их станет уже 200.

Блоггер Илья Варламов в своем Twitter пишет, что к месту событий на помощь полиции приехали два автобуса с омоновцами.

К слову, на «Винзавод» пришла и телеведущая НТВ Света Курицына, более известная как «Света из Иваново». Она показала свой нательный крестик и выразила свою солидарность с казаками.

Позднее в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве заявили, что на открытии скандальной выставки были задержаны девять человек. Всего они доставлены в отдел полиции «для профилактической беседы».

Экспозиция, которая при поддержке Фонда содействия национальному согласию «Россия для всех» развернута на территории московского Центра современного искусства «Винзавод» и должна познакомить зрителей с работами художницы Евгении Мальцевой, которая посвятила свои работы участницам Pussy Riot.

Выставка представляет собою экспозицию из четырех «икон», написанных Мальцевой на дереве. Их размер в среднем 160 см на 200 см. Также на сцене висят три картины размером 200 на 160 см, в условно-импрессионистическом стиле изображающие участниц панк-группы в разноцветных балаклавах. На одной из картин крупными желтыми буквами написано «Free».

Планы организаторов «Духовной брани» вызвали резкую критику со стороны РПЦ. В частности, глава Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин назвал работы художницы оскорблением, сообщает РИА «Новости».

В свою очередь в «Евразийском союзе молодежи» ранее уже заявляли, что попытаются помешать проведению выставки и «уничтожить богохульные работы». Свои действия они начали координировать заранее через социальные сети.

В результате у входа в музей появились молодые люди с иконами и гитарой, которые устроили импровизированный концерт. Один из участников концерта — Дмитрий Энтео, православный активист, который, в частности, сорвал футболку с изображением Pussy Riot с человека на Павелецком вокзале, а днем позже ворвался со своими единомышленниками на спектакль «Театра.doc», посвященный панк-группе

news2.ru
Считаете ли Вы, что кощунственные выставки должны быть запрещены, так как они оскорбляют религиозные чувства верующих и становятся причиной разжигания религиозной ненависти?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.09.2017
Депутаты Госдумы отказались помогать многодетным семьям
Народные избранники большинством голосов проголосовали против законопроекта об освобождении многодетных от налога на имущество…
19.09.2017
Пол Крейг Робертс: Китай и Россия должны выйти из долларовой системы
На днях Мнучин заявил, что Соединенные Штаты «наложат на них (имеется в виду Китай) дополнительные санкции и лишат их доступа к американской и международной долларовой системе».
19.09.2017
Сенат США одобрил выделение Украине 500 миллионов долларов на летальное оружие
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Сенат США одобрил выделение Киеву 500 миллионов долларов для поддержки в сферах безопасности и обороны.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим