Казаки заблокировали вход на выставку 20.09.2012

Казаки заблокировали вход на выставку

Открытие выставки «Духовная брань» в центре современного искусства «Винзавод», посвященную участницам группы, скандально известной за участие в панк-молебне в Храме Христа Спасителя, сорвали около 20 донских казаков. Последние заблокировали вход в «Галерею Гельман», сообщает «Интерфакс».

По словам корреспондента агентства, возникла потасовка между казаками и полицией, задержаны несколько человек. В свою очередь корреспондент «Коммерсантъ FM» Ульяна Малашенко в своем Tiwtter сообщает, что задержаны казаки, у которых при себе имелись «то ли дубинки, то ли нагайки». Впрочем, последние обещают, что скоро их станет уже 200.

Блоггер Илья Варламов в своем Twitter пишет, что к месту событий на помощь полиции приехали два автобуса с омоновцами.

К слову, на «Винзавод» пришла и телеведущая НТВ Света Курицына, более известная как «Света из Иваново». Она показала свой нательный крестик и выразила свою солидарность с казаками.

Позднее в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве заявили, что на открытии скандальной выставки были задержаны девять человек. Всего они доставлены в отдел полиции «для профилактической беседы».

Экспозиция, которая при поддержке Фонда содействия национальному согласию «Россия для всех» развернута на территории московского Центра современного искусства «Винзавод» и должна познакомить зрителей с работами художницы Евгении Мальцевой, которая посвятила свои работы участницам Pussy Riot.

Выставка представляет собою экспозицию из четырех «икон», написанных Мальцевой на дереве. Их размер в среднем 160 см на 200 см. Также на сцене висят три картины размером 200 на 160 см, в условно-импрессионистическом стиле изображающие участниц панк-группы в разноцветных балаклавах. На одной из картин крупными желтыми буквами написано «Free».

Планы организаторов «Духовной брани» вызвали резкую критику со стороны РПЦ. В частности, глава Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин назвал работы художницы оскорблением, сообщает РИА «Новости».

В свою очередь в «Евразийском союзе молодежи» ранее уже заявляли, что попытаются помешать проведению выставки и «уничтожить богохульные работы». Свои действия они начали координировать заранее через социальные сети.

В результате у входа в музей появились молодые люди с иконами и гитарой, которые устроили импровизированный концерт. Один из участников концерта — Дмитрий Энтео, православный активист, который, в частности, сорвал футболку с изображением Pussy Riot с человека на Павелецком вокзале, а днем позже ворвался со своими единомышленниками на спектакль «Театра.doc», посвященный панк-группе

news2.ru
Считаете ли Вы, что кощунственные выставки должны быть запрещены, так как они оскорбляют религиозные чувства верующих и становятся причиной разжигания религиозной ненависти?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

31.10.2018
Учения НАТО - предупреждение России и сигнал союзникам
НАТО проводит в Норвегии учения, крупнейшие после окончания холодной войны.
31.10.2018
Стал известен альтернативный план передачи британского престола
Королева Великобритании Елизавета Вторая в течение трех лет может передать правление своему сыну, принцу Чарльзу, который станет регентом, пишут СМИ.
31.10.2018
Российские миллионеры отказали России в хранении своих сбережений
Российские миллионеры держат в российских банках около трети своих средств. Об этом говорится в исследовании «Private Banking в России 2018» компании Frank RG.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим