Казахстан получит пять дивизионов С-300 бесплатно 31.01.2014

Казахстан получит пять дивизионов С-300 бесплатно

Россия поставит Казахстану пять дивизионов зенитных ракетных комплексов С-300ПС. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов. По его словам, зенитные комплексы будут поставлены Астане на безвозмездной основе. Передача С-300 состоится из запасов Министерства обороны России; ранее они стояли на боевом дежурстве в Вооруженных силах.

Антонов сообщил о планах по поставке пяти дивизионов С-300 Казахстану после встречи министра обороны России Сергея Шойгу и его казахстанского коллеги Адильбека Джаксыбекова. Ранее Шойгу заявил, что поставка зенитных комплексов Казахстану начнется уже в 2014 году. По словам Антонова, благодаря такому шагу «мы укрепляем не только Казахстан, но и ПВО ОДКБ (противовоздушную оборону Организации договора о коллективной безопасности).

«Это очень важно с учетом новых вызовов и угроз, которые появляются по периметру наших границ. Нас сейчас больше всего беспокоит то, что будет после вывода Сил содействия безопасности из Афганистана», ─ пояснил заместитель министра. Обычно два дивизиона зенитных комплексов составляют полк. В состав каждого дивизиона входят восемь пусковых установок.

Подготовка к поставке Казахстану комплексов С-300 проводится с 2010 года. Тогда же стало известно, что зенитные системы будут поставлены стране бесплатно. Ранее также сообщалось, что поставка С-300 Казахстану будет произведена в рамках договора о создании единой региональной зоны противовоздушной обороны. Соответствие соглашение было подписано Москвой и Астаной в январе 2013 года.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Замечательный подарок Н. Назарбаеву, для которого интересы Великобритании – заклятого врага России стоят на первом месте. И не только Великобритании, но и США, ведь, как известно, военная база из киргизского Манаса переезжает в Казахстан. О какой комплексной защите ОДКБ идет речь? Кого бесплатно будет защищать Россия, масонский Дворец мира и согласия в Астане, военную базу США и НАТО, а может быть советника президента Казахстана Т. Блэра? И главный вопрос: от кого? В последнее время руководство России производит очень странные действия, направленные на подрыв экономической и военной безопасности нашей страны, когда создается впечатление, что после сочинской Олимпиады уже не будет ничего. В притче о некоем домоправителе говорится: «Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его; и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять. Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь; знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом. И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему? Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят. Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят. И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде» (Евангелие от Луки гл.16 стих 1-8). Итак, ныне в России происходит подобное евангельской притче? Правящая элита создает собственные золотые парашюты?

Считаете ли Вы, что нельзя бездарно разбазаривать народное достояние как в виде невозвращаемых кредитов иностранным государствам, так и в виде бесплатной помощи вооружением тем, кто в состоянии обезопасить себя сам?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.10.2020
Путин сказал, в чем сила государства
«Убеждён, что сила государства прежде всего в доверии к нему со стороны граждан. Вот в чем сила государства», - отметил Владимир Путин.
22.10.2020
Алиев заявил о переходе под контроль Азербайджана границы с Ираном
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что вооруженные силы страны получили контроль над границей с Ираном в ходе боев в Нагорном Карабахе.
22.10.2020
Число экономящих на еде россиян достигло рекорда
В третьем квартале 2020 года число россиян, которые стараются экономить на еде, достигло рекорда, снизившись до минимального за шесть лет значения.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим