Катар направил сирийским властям предложение о восстановлении дипотношений 21.10.2013

Катар направил сирийским властям предложение о восстановлении дипотношений

Эмир Катара шейх Хамад бен Халифа Аль Тани направил предложение сирийским властям о восстановлении дипотношений между странами, разорванных около двух лет назад по инициативе катарской стороны. Об этом сегодня вечером сообщил ливанский телеканал "Аль-Маядин".

Представитель сирийского правительства в ответ указал, что Дамаск ждет от Дохи реальных шагов, которые бы подтвердили серьезность намерения катарских властей нормализовать отношения, помня о той роли, которую сыграл Катар в разжигании войны в Сирии.

warandpeace.ru

Комментарий ИРСИ:

Вот и все, сирийская война закончилась, как и стало понятно после передачи боевых самолетов Сирии в Иран и возможности ухода Б. Асада в 2014 году. Катар, заявляя о возобновлении дипломатических отношений, дезавуировал политику США на Ближнем Востоке – Америка окончательно уходит и денег тратить на арабскую войну не желает. Что остается Катару и Саудовской Аравии? Одни решили, что худой мир лучше доброй ссоры, другие хлопнули дверью в ООН, сказав оскорбительное слово про то, куда надо пойти Совету Безопасности (во многом контролируемым США). Коалиция развалилась, и на Ближнем Востоке возник новый игрок – Иран. Интересы Турции сместились к Черноморскому региону, а ЛАГ стал номинальной структурой без возможности влияния на политику в регионе. Идет перегруппировка сил, посмотрим, к чему это приведет в ближайшие месяцы, максимум год.

Считаете ли Вы, что сирийская война пошла на спад, так как изменились приоритеты США на Ближнем Востоке, а Катар и Саудовская Аравия не желают тратить собственные деньги на войну в Сирии?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.09.2020
Глава СВР назвал главную цель дела Навального
Главной целью раскручивания дела Алексея Навального западными странами является блокировка строительства «Северного потока-2». Такое мнение высказал директор СВР Сергей Нарышкин
22.09.2020
Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии коронавируса
Пандемия коронавируса закончится в лучшем случае в 2022 году. Такой срок назвал основатель компании Microsoft Билл Гейтс
22.09.2020
США выдвинули России ультиматум по ДСНВ
Если Россия не примет предложения США по продлению ДСНВ, то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента «плата за вход» повысится. Такой ультиматум выдвинул специальный посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим