Катар направил сирийским властям предложение о восстановлении дипотношений 21.10.2013

Катар направил сирийским властям предложение о восстановлении дипотношений

Эмир Катара шейх Хамад бен Халифа Аль Тани направил предложение сирийским властям о восстановлении дипотношений между странами, разорванных около двух лет назад по инициативе катарской стороны. Об этом сегодня вечером сообщил ливанский телеканал "Аль-Маядин".

Представитель сирийского правительства в ответ указал, что Дамаск ждет от Дохи реальных шагов, которые бы подтвердили серьезность намерения катарских властей нормализовать отношения, помня о той роли, которую сыграл Катар в разжигании войны в Сирии.

warandpeace.ru

Комментарий ИРСИ:

Вот и все, сирийская война закончилась, как и стало понятно после передачи боевых самолетов Сирии в Иран и возможности ухода Б. Асада в 2014 году. Катар, заявляя о возобновлении дипломатических отношений, дезавуировал политику США на Ближнем Востоке – Америка окончательно уходит и денег тратить на арабскую войну не желает. Что остается Катару и Саудовской Аравии? Одни решили, что худой мир лучше доброй ссоры, другие хлопнули дверью в ООН, сказав оскорбительное слово про то, куда надо пойти Совету Безопасности (во многом контролируемым США). Коалиция развалилась, и на Ближнем Востоке возник новый игрок – Иран. Интересы Турции сместились к Черноморскому региону, а ЛАГ стал номинальной структурой без возможности влияния на политику в регионе. Идет перегруппировка сил, посмотрим, к чему это приведет в ближайшие месяцы, максимум год.

Считаете ли Вы, что сирийская война пошла на спад, так как изменились приоритеты США на Ближнем Востоке, а Катар и Саудовская Аравия не желают тратить собственные деньги на войну в Сирии?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.11.2020
Лидеры G20 обязались построить сильную эпоху после пандемии
Об этом говорится в декларации по итогам работы саммита, который завершился в воскресенье, 22 ноября, и впервые в истории проходил онлайн.
23.11.2020
Саудовская Аравия и Израиль приблизились к заключению мира
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приехал в Саудовскую Аравию вместе с госсекретарем США Майком Помпео.
23.11.2020
Правительство анонсировало крупнейшую реформу экономики
Премьер-министр Михаил Мишустин анонсировал крупную реформу отечественной экономики, которая затронет главные институты развития
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим