Кардинал Кох о встрече папы Римского и патриарха Кирилла 18.12.2013

Кардинал Кох о встрече папы Римского и патриарха Кирилла

Подготовка встречи папы Римского Франциска и патриарха Кирилла важнее самой встречи, считает глава Папского совета по содействию христианского единства кардинал Курт Кох.

"Подготовка к встрече важнее, чем сама встреча. Это событие исторического измерения, и оно нуждается в подготовке, это очень важно", - сказал К.Кох журналистам в понедельник.

Он отметил, что отношения католической и православных Церквей улучшаются. "Я счастлив этим. У нас стало больше взаимопонимания, больше общих взглядов на некоторые проблемы", - добавил глава Папского совета.

В среду К.Кох встретится с патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

newsland.com

Считаете ли Вы, что слова кардинала Коха о том, что подготовка к встрече папы римского Франциска и Патриарха Кирилла важнее самой встречи, означает проводимую работу двух церквей по сближению позиций в отношении канонов и Богослужебной практики для устранения противоречий между христианскими конфессиями, объединяющими свыше 1 миллиарда человек?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.10.2020
Иран заподозрили в желании переделить зоны влияния в регионе
Договоренности Ирана и России по развитию авиации могут служить тому, чтобы Тегеран переделил зоны влияния в ближневосточном регионе в другими странами.
19.10.2020
В России обвинили Францию в лицемерии на фоне убийства учителя чеченцем под Парижем
«Когда те же боевики устраивали теракты на Кавказе – Запад их почему-то называл борцами за независимость», – сказал газете ВЗГЛЯД франковед Сергей Федоров
19.10.2020
Турция нашла новые запасы газа в Черном море
Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган в ходе посещения исследовательского бурового судна Fatih.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим