Канада сочла "Кавказский эмират" террористической организацией 02.01.2014

Канада сочла "Кавказский эмират" террористической организацией

Власти Канады внесли группировку "Кавказский эмират" в список террористических организаций, сообщается в заявлении, размещенном на сайте канадского министерства общественной безопасности.

"Кавказский эмират" занимался на территории России террористической деятельностью, которая привела к гибели и ранениям простых российских граждан и сотрудников силовых структур. Мы вносим эту организацию в список террористических, чтобы подать сильный сигнал об отсутствии терпимости к таким действиям", — приводятся в заявлении слова главы канадского ведомства Стивена Блейни.

В том же документе говорится, что правительство Канады принимает аналогичные меры против нигерийского экстремистского движения "Боко Харам".

Помещение организаций в санкционный список означает, что все их активы на территории Канады будут заморожены. Кроме того, серьезные санкции ожидают тех физических или юридических лиц, которые осуществляют операции с денежными средствами или иным имуществом таких группировок.

oko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

В Канаде, США, некоторых странах Евросоюза и в России ваххабитское подполье Доку Умарова «Кавказский эмират» считается террористической организацией. При этом сам Д. Умаров преспокойно заявляет о терактах в Сочи во время проведения Олимпиады. Три теракта в Сталинграде (Волгограде) тоже дело его рук? Наши доблестные СВР и ФСБ сообщают о существовании глубоко законспирированных групп в республиках Северного Кавказа и на Урале, но проведения масштабных зачисток со стороны ФСБ нет. Почему? Откуда информация о существовании террористических групп, кто их финансирует и поставляет оружие и взрывчатку, по каким каналам? Если все это находится в оперативной разработке ФСБ и не может быть раскрыто до окончания операции, то где результаты? Все сказки о поясах шахидов при современном уровне мобильности и подготовке к взрывам путем доставки взрывчатки курьерами с дистанционным взрывателем в руках настоящего «шахида», перечеркивают любую версию о кавказском следе. Кому нужно разжигать межнациональные обострения в России, ведь иных целей у терактов с «кавказским лицом» просто нет? Ответ на этот вопрос приведет к бомбистам и их покровителям. Но он, почему то невыгоден ФСБ. Почему? Как боролись сотрудники СМЕРШ с возможными диверсиями в глубоком тылу РККА? Блок - посты были оснащены специальными проводниками с собаками, обученными не только определять взрывчатку, но и бросаться на бомбиста, что мгновенно парализовывало его волю. Почему этого не применить сегодня, почему полицейским не переданы права открывать огонь на поражение при отказе выполнять их распоряжения. Неверно истолкованные либеральные принципы защиты прав человека ставят под угрозу жизнь и здоровье наших граждан, но ответственные лица снова будут искать кавказский след там, где его нет и врать о решении проблемы с терактами в России.

Считаете ли Вы, что в борьбе с терактами хороши любые средства, вплоть до применения собак и стрельбы на поражение, но либеральный Кремль как огня боится скорее силовых методов подавления банд – формирований, чем последствий от терактов?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.10.2020
Володин: «Не может быть Минфин выше правительства»
Володин упрекнул Силуанова в том, что тот не слышит запросы граждан и депутатов
28.10.2020
Эрдоган в разговоре с Путиным рассказал о «красной черте» по Карабаху
Эрдоган в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что для Анкары есть «красная черта» в конфликте в Нагорном Карабахе.
28.10.2020
Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе
Соответствующее распоряжение главы ведомства Михаила Мурашко опубликовано в Telegram-канале Baza.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим