11.12.2019

Кадыров ответил на претензии Сокурова из-за присвоения звания Героя России



Фото: vz.ru

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на упреки режиссера Александра Сокурова, поинтересовавшегося у президента Владимира Путина, почему погибшие солдаты Псковской дивизии носят то же звание Героев России, что и «Кадыровы, воевавшие против них».

«Я долго думал, отвечать на слова Сокурова или нет. Откровенно говоря, не было желания тратить на это время. Но в своих измышлениях он говорит не только обо мне», – объяснил Кадыров свой ответ в режиссеру в Telegram.

По мнению главы региона, «Сокуров слишком вольно и с огромной неприязнью рассуждает в целом обо всем чеченском народе». «Он и ему подобные, если бы не мы, давно сбежали бы из страны и лаяли бы на Россию из-за бугра, предпринимали бы жалкие попытки развалить государство. А жертв, подобных понесенным героическими псковскими десантниками, о которых вы вспоминаете только ради самопиара, стало бы на тысячи и десятки тысяч человек больше», – считает Кадыров.

Объясняя получение звания Героя России Ахматом Кадыровым, глава Чечни отметил, что благодаря его «мудрой политике и твердой воле (…) более семи тысяч человек были амнистированы, выведены из рядов НВФ, разоружены. Это в сотни раз сократило количество гробов, отправляемых из Чечни во все регионы России». «Именно твердость, решительность, мудрость и мужество Ахмат-Хаджи Кадырова способствовали восстановлению мира, порядка, стабильности. Именно он навсегда остановил войну и искоренил породившие ее причины», – добавил Кадыров.

По его словам, Сокурову «не понять, какой ценой и какими усилиями мы возродили республику и обеспечили безопасность, (…) не понять цену тысячам жизней, отданных для сохранения целостности России, стабильности на всем юге страны».

«У вас нет ни собственного мнения, ни собственной гражданской позиции. Вы выполняете чужую волю, задаете вопросы, которые вам поручили задавать другие, подобные вам. Будьте лучше мужчиной, патриотом, а не игрушкой в чьих-то руках. А в данном случае вы уподобились игрушке в руках кукловодов. Если б было не так, вы на заседании Совета по правам человека не стали бы вести подобный разговор», – написал Кадыров, обращаясь к режиссеру.

По его словам, «пока есть такие, как Сокуров, против России будут вводить любые санкции».

«Вас включили в СПЧ, чтобы быть полезным обществу, поднимать вопросы, волнующие народ. А вы своими ничем не прикрытыми националистическими высказываниями вносите раздор в общество, ставите под угрозу межнациональное согласие и единство народов. Но в данном случае вам это не удастся. У чеченского народа есть стойкий иммунитет против попыток стравить с другими народами и вызвать межнациональную напряженность. Россия и Чечня едины навсегда! И это не зависит от воли кукловодов, которым я советую не пытаться выдать свою ненависть окольными путями, не подталкивать к ее озвучиванию других лиц», – заключил Кадыров.

Во вторник президент России Владимир Путин ответил режиссеру Александру Сокурову, который спросил, почему погибшие солдаты Псковской дивизии носят то же звание Героев России, что и «Кадыровы, воевавшие против них».

Звание Героя России имеют и глава Чечни Рамзан Кадыров, и его отец Ахмат Кадыров (награжден посмертно). Во время первой чеченской войны оба были сторонниками непризнанной Ичкерии, однако до второй чеченской войны перешли на сторону федеральных сил.

vz.ru


Считаете ли вы, что разговоры о весе и значимости наград для тех, кто участвовал в двух Чеченских компаниях с обеих сторон конфликта возникают не только по причине недоговоренностей относительно начала самих войн в Чечне и их окончании, но и по тому национальному вопросу, который до сих пор не разрешен в России, в то время, когда вся политика Кремля по отношению к национальным окраинам сводится лишь к деньгам и преференциям, но не к кардинальному и честному ответу на все этнические проблемы в России, где остается без внимания главный вопрос: какое место занимает русский народ, русская культура и русские традиции в России, в особенности же в этнических республиках нашей страны, и от ответа на этот вопрос разрешатся все остальные вопросы, но затягивание и замалчивание вопроса о месте русского народа в России только разжигает национальную ситуацию в будущем, делая сепаратизм главным орудием давления на Кремль?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

21.01.2020
Депутаты предложили закрепить в Конституции право Думы на вотум недоверия министрам
Профильный думский комитет по госстроительству и законодательству предложил обсудить возможность разрешить Госдуме выносить вотум недоверия чиновникам правительства
21.01.2020
Россия увеличила отрыв от Китая по запасам золота
Россия по итогам прошлого года сохранила пятое место в мировом рейтинге по запасам золота в резервах, увеличив свой отрыв от Китая, следует из данных Банка России.
21.01.2020
На обсуждение плана Путина по изменению Конституции дали один день
Российские государственные структуры должны до 22 января предоставить отзывы и замечания к законопроекту президента Владимира Путина о поправках к Конституции.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим