КС признал законным вступление России в ВТО 09.07.2012

КС признал законным вступление России в ВТО

Конституционный суд РФ признал конституционным не вступивший в силу международный договор - Протокол о присоединении России к Всемирной торговой организации. Об этом было объявлено на сегодняшнем заседании Конституционного суда в Санкт-Петербурге.

Напомним, ратификация договора намечена на 10 июля 2012г., однако без решения КС российский парламент не мог начать эту процедуру.

Ранее группа депутатов Госдумы обратилась в Конституционный суд с запросом о проверке законности присоединения России к ВТО. Заявители считают протокол о присоединении Российской Федерации к ВТО не соответствующим ст.48, 62, 68, 72, 101, 118 Конституции РФ. По их мнению, при внесении протокола на ратификацию в Госдуму не был соблюден установленный порядок представления документов для ратификации, а также не проведено согласование с субъектами Федерации.

Кроме того, заявители оспаривали конституционность отдельных положений приложений к протоколу о присоединении Российской Федерации к ВТО. Они полагают, что эти положения нарушают конституционное право на получение квалифицированной юридической помощи и принцип осуществления правосудия только государственным судом. Заявители также предлагали приостановить процедуру ратификации протокола о присоединении к ВТО до разрешения дела Конституционным судом.

В соответствии с условиями присоединения к ВТО процедура ратификации протокола должна быть завершена до 23 июля 2012г., после чего Россия станет полноправным членом организации.

rbc.ru
Согласны ли вы, что признание Конституционным судом Протокола о вступлении России в ВТО развязывает руки депутатам ГД РФ от партии «Единая Россия», которые на ближайшем заседании Государственной Думы ратифицируют вступление нашей страны в ВТО?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

12.12.2017
Путин осудил Трампа из-за решения по Иерусалиму
Президент России Владимир Путин заявил, что решение американского лидера Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля не помогает урегулированию ситуации в регионе.
12.12.2017
ЕС потребовал от Израиля компенсацию за объекты на западном берегу Иордана
Бельгия вместе с рядом других стран-членов Евросоюза требует от Израиля выплаты компенсации за снос и конфискацию мобильных школ и солнечных батарей на западном берегу реки Иордан, которые были установлены при финансовой поддержке членов ЕС.
12.12.2017
Президент России Владимир Путин прибыл на авиабазу Хмеймим
Президент Владимир Путин в понедельник утром прилетел на российскую авиабазу Хмеймим, расположенную в сирийской провинции Латакия.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим