КС признал законным вступление России в ВТО 09.07.2012

КС признал законным вступление России в ВТО

Конституционный суд РФ признал конституционным не вступивший в силу международный договор - Протокол о присоединении России к Всемирной торговой организации. Об этом было объявлено на сегодняшнем заседании Конституционного суда в Санкт-Петербурге.

Напомним, ратификация договора намечена на 10 июля 2012г., однако без решения КС российский парламент не мог начать эту процедуру.

Ранее группа депутатов Госдумы обратилась в Конституционный суд с запросом о проверке законности присоединения России к ВТО. Заявители считают протокол о присоединении Российской Федерации к ВТО не соответствующим ст.48, 62, 68, 72, 101, 118 Конституции РФ. По их мнению, при внесении протокола на ратификацию в Госдуму не был соблюден установленный порядок представления документов для ратификации, а также не проведено согласование с субъектами Федерации.

Кроме того, заявители оспаривали конституционность отдельных положений приложений к протоколу о присоединении Российской Федерации к ВТО. Они полагают, что эти положения нарушают конституционное право на получение квалифицированной юридической помощи и принцип осуществления правосудия только государственным судом. Заявители также предлагали приостановить процедуру ратификации протокола о присоединении к ВТО до разрешения дела Конституционным судом.

В соответствии с условиями присоединения к ВТО процедура ратификации протокола должна быть завершена до 23 июля 2012г., после чего Россия станет полноправным членом организации.

rbc.ru
Согласны ли вы, что признание Конституционным судом Протокола о вступлении России в ВТО развязывает руки депутатам ГД РФ от партии «Единая Россия», которые на ближайшем заседании Государственной Думы ратифицируют вступление нашей страны в ВТО?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.06.2017
К 95-летию нелегальной разведки России
28 июня 2017 года 95-летие отмечает Управление нелегальной разведки СВР России.
28.06.2017
Порошенко призвал Раду отказаться от депутатского иммунитета
Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду на то, что Верховная рада одобрит отмену депутатской неприкосновенности, чтобы украинские парламентарии «уравняли себя в правах» с остальными гражданами страны.
28.06.2017
Трамп и Макрон договорились совместно ответить на химатаку в Сирии
Президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон договорились о совместном ответе в случае химической атаки в Сирии.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим