КПРФ приняла постановление о недоверии правительству РФ 18.11.2012

КПРФ приняла постановление о недоверии правительству РФ

Делегаты Всероссийского съезда трудовых коллективов проголосовали за недоверие правительству страны. Соответствующее постановление подписал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Об этом 18 ноября сообщается на сайте коммунистической партии.

Сколько человек проголосовали за принятие постановления о недоверии кабинету министров, в сообщении КПРФ не уточняется. Известно лишь то, что съезд собрал 298 делегатов от 79 регионов и прошел при явке в 98 процентов.

Всероссийский съезд трудовых коллективов прошел накануне, 17 ноября, в Подмосковье по инициативе коммунистов. Как отмечается в принятом постановлении съезда, правительство страны преднамеренно разрушает экономику, здравоохранение, образование и вооруженные силы государства.

В связи с этим трудовые коллективы потребовали создать коалиционное правительство из представителей парламентских партий. Предполагается, что новый кабинет министров сможет осуществить задачи, сформулированные в антиправительственной программе КПРФ, одобренной на съезде. В данной программе, в частности, говорится о том, что необходимо «провести национализацию предприятий и отраслей».

Особо в принятом трудовыми коллективами постановлении говорится о тяжелом положении социальной сферы страны. Как отмечается в документе, социальная сфера в настоящее время переложена на регионы и должна будет финансироваться за их счет, что в условиях реальной отсталости экономики повлечет недостаток средств и в итоге приведет к переходу социальной сферы на платную основу.

Требование о создании коалиционного правительства, как рассказал в интервью «Эхо Москвы» депутат Госдумы от фракции КПРФ Владимир Кашин, уже известно президенту страны Владимиру Путину. Как воспринял требование трудовых коллективов глава государства, пока неизвестно. Их инициативу пока прокомментировал только глава комитета Госдумы по труду, единоросс Андрей Исаев. «Заявления господина Зюганова не новы. Он заявляет это уже примерно около 20 лет, – отметил депутат от партии власти. – Сегодня социальная политика правительства гораздо более реальна, а, значит, гораздо более полезна, для людей, чем популистские лозунги коммунистов».

В последнее время законодательство России не предусматривает широкое участие трудовых коллективов в политической, экономической и социальной жизни общества. Само понятие «трудовой коллектив», например, не встречается в Конституции РФ или в законе «О коллективных договорах и соглашениях».

newsland.ru
Считаете ли Вы, что коалиционное правительство - крайне необходимая сегодня политическая инициатива, но КПРФ, истратив все свои здоровые ресурсы в 20-ти летней политической борьбе, вряд ли способно создать правительство народного доверия?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.02.2018
Эксперты: На Грудинина могут воздействовать западные спецслужбы
Эксперты оценили риск для кандидата от КПРФ Павла Грудинина, чьи близкие приобретают зарубежную недвижимость и виды на жительство в Латвии, где активно действуют ЦРУ и Ми-6.
22.02.2018
Китай делает шаг в ближневосточный водоворот
Ближний Восток обладает поразительной способностью втягивать внешние силы в свои запутанные конфликты.
22.02.2018
Лавров прокомментировал идею «Великой Албании»
Россию беспокоят планы создания «Великой Албании», а также пассивность Евросоюза в данном вопросе, заявил глава российского МИДа Сергей Лавров.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим