КНДР готова вести диалог с США о сокращении вооружения 20.04.2013

КНДР готова вести диалог с США о сокращении вооружения

Диалог между Северной Кореей и США о сокращении вооружения возможен, но о полном прекращении ядерной программы коммунистического государства речи быть не может, сообщает южнокорейское агентство Ренхап со ссылкой на северокорейскую газету "Нодон синмун".

Главная газета КНДР заявила в субботу, что готовность США вести переговоры — это не что иное, как попытка Вашингтона разоружить Пхеньян в одностороннем порядке. КНДР не откажется от своей ядерной программы, пока весь мир не станет безъядерным, говорится в сообщении.

"Вероятность ведения диалога с США по частичному сокращению вооружения представляется нам возможной, но мы никогда не будем обсуждать с ними денуклеаризацию страны", — сообщает газета, отмечая, что Вашингтон "угрожает Корейскому полуострову ядерным оружием". "Наша позиция ясна. Не стоит даже мечтать о денуклеаризации нашей страны, пока весь мир не превратится в безъядерную зону", — говорится в сообщении издания.

Отношения между Пхеньяном и Сеулом значительно ухудшились после жесткой реакции КНДР на проведение США и Южной Кореей широкомасштабных военных учений. В начале апреля появились предположения о том, что Северная Корея может осуществить испытательный пуск баллистической ракеты средней дальности типа "Мусудан". По информации СМИ, в случае неудачного пуска баллистических ракет типа "Мусудан" Пхеньян может произвести одновременный пуск нескольких ракет типа "Скад" и "Нодон".

В четверг государственный комитет обороны КНДР представил список условий для ведения диалога с Южной Кореей и США, среди которых указаны "вывод всех ядерных средств из региона" Корейского полуострова, отмена "сфабрикованных и несправедливых санкций ООН", обещание не угрожать суверенитету страны и обязательные извинения за враждебные действия по отношению к Пхеньяну. Южная Корея и США назвали эти требования "абсурдными".

oko-planet.su
Считаете ли Вы, что угроза войны со стороны КНДР была спланирована американскими и корейскими представителями разведуправлений с целью скрыть за военной угрозой проблемы Корейского полуострова в целом, так как в условиях сокращения потребления неминуемо должна сокращаться экономика Южной Кореи, ориентированная на экспорт, а также умножаться проблемы Северной Кореи, не сумевшей создать адекватной индустриализации и добиться высоких темпов роста экономики?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.09.2020
Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции
Власти Великобритании ужесточили наказание за нарушение мер против распространения коронавируса, передает Би-би-си.
20.09.2020
Раскрыта хронология распространения российских ЧВК в мире после 2014 года
Американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS) раскрыл хронологию распространения российских ЧВК в мире начиная с 2014 года.
20.09.2020
Евросоюз отвел Лукашенко срок до 5 ноября
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не должен считаться официальным главой государства с ноября. Об этом заявили депутаты Европарламента
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим