19.10.2017

Хорватия пригласила Россию к участию в проектах «инициативы трех морей»



Загреб приглашает партнеров из России участвовать в проектах «инициативы трех морей», общий потенциал которых оценивается в 45 миллиардов евро, заявила президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович, выступая на российско-хорватском экономическом форуме.

Хорватский лидер заявила, что страна предпринимает шаги для обретения собственного места в ЕС.

«В целях достижения полной консолидации и связывания воедино этого пространства, мы вышли с «инициативой трех морей», которая открывает новые инвестиционные возможности, особенно в области энергетики и транспорта, развития новых отраслей промышленности и новых рынков»,- передает РИА «Новости» слова Грабар-Китарович.

Президент Хорватии подчеркнула, что к участию в «инициативе трех морей», то есть в ее проектах, а это приблизительно 150 проектов стоимостью 45 миллиардов евро, приглашаются партнеры из других государств.

«Мы уже видим интерес США и КНР, так что, если российские партнеры будут заинтересованы, они приглашаются к участию» - добавила Грабар-Китарович.

Накануне Грабар-Китарович представила президенту России Владимиру Путину «инициативу трех морей», призванную укрепить транспортно-энергетическую инфраструктуру в Европе.

vz.ru


Считаете ли вы, что восточно – славянский проект «инициатива трех морей», предложенный президентом Польши А.Дудой в 2016 году, имеющий в своей основе создание прямых экономических связей между Балтийскими, Черноморскими и Адриатическими странами, никак не предполагает участие России, так как основа нового проекта находится в рамках ЕС и НАТО, представляя собой объединение новых государств ЕС для решения интеграции восточных государств Европы в глобальный мир круглого стола развитых государств, и здесь Польша снова хочет быть империей od morza do morza, включив в свою орбиту Украину, но лукавство Варшавы в создании «инициативы трех морей» заметно для любого европейского политика, кроме президента Хорватии Колинды Грабар-Китарович, бывшего помощника Генерального секретаря НАТО А.фог Расмуссена, для которой роль России в Европе представляется в качестве донора энергоресурсов и не более, поэтому президент Хорватии может помечтать о создании восточного блока внутри ЕС и НАТО, но эта инициатива безжизненна, как и другие проекты Польши?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

21.06.2018
Китайские инвестиции в США упали на 92%
Китайские приобретения и инвестиции в США за первые пять месяцев 2018 г. упали на 92% до всего $1,8 млрд.
21.06.2018
В грузинском патриархате высказались за независимую украинскую церковь
Член Синода ГПЦ митрополит Петрэ после заседания в четверг заявил, что Украина должна иметь независимую автокефалию.
21.06.2018
Стало известно о планах Трампа встретиться с Путиным в июле
Президент США Дональд Трамп готов встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным в июле в Европе.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим