Ходорковский назвал "реальные скрепы" общества 29.12.2012

Ходорковский назвал "реальные скрепы" общества

Бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский в открытом письме россиянам назвал "реальными 'скрепами' для нашего общества" способность и готовность к доброте и состраданию, в частности, помощь одиноким старикам и детям. Письмо осужденного бизнесмена опубликовал в своем блоге писатель Борис Акунин.

В письме Ходорковский обращает внимание на то, что с детства он не был одинок, а в тюрьме и в "тяжелые годы" до нее понял, что одиночество (особенно - детей и стариков) - страшнее бедности. В частности, жутким испытанием для нервов называет бывший глава "ЮКОСа" посещение "социальных" детских домов и домов престарелых.

"Я не в состоянии найти разумное объяснение, как такое возможно в нашей, теперь далеко не бедной, стране", - пишет Ходорковский. Он задается вопросом, почему "мучительно собираются 'с миру по нитке' деньги на лечение детей, которых возможно вылечить" и как "политическая элита, приняв мерзкий бюджет, <...> лишает детей надежды найти семью". 28 декабря Владимир Путин подписал закон, запрещающий усыновлять детей из России гражданами США.

"Когда такое происходит, трудно бороться с тяжелой, лютой ненавистью…", - пишет Ходорковский. В заключение осужденный бизнесмен желает читателям счастья в новом году.

О "духовных скрепах" говорил в послании Федеральному собранию РФ 12 декабря президент РФ Владимир Путин. Глава государства сказал, что в обществе есть дефицит милосердия и сострадания - "духовных скреп", которые всегда делали россиян крепче и сильнее. Чтобы бороться с этим дефицитом, Путин предложил поддерживать традиционные ценности и разработать систему воспитания в школах.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что выражение М. Ходорковского о «тяжелой, лютой ненависти» к депутатам ГД РФ, принявшим закон о запрещении усыновления детей иностранными гражданами, а также призыв к доброте, является фарсом из уст того, кто преступной приватизацией и не менее преступным бизнесом лишал наших детей и их родителей счастливого будущего, о чем ЗК Ходорковский нисколько не жалеет?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим