Хлопонин предложил освободить от налогов и проверок малый и средний бизнес 03.09.2012

Хлопонин предложил освободить от налогов и проверок малый и средний бизнес

Для успешного развития малого и среднего бизнеса необходимо освободить его от налогов и проверок хотя бы в первые три года с момента его появления, считает полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.

«Как только мы начинаем обволакивать их налогами, они начинают юлить: переходят в другую форму собственности и принимают другие предпринимательские формы. А дальше, как только они в тень зашли, тут появляются наши братья-бандиты. А к братьям-бандитам относятся не только бандиты, еще есть бандиты от чиновничества, которые будут просить платить мзду», — сказал Хлопонин на встрече с сотрудниками и студентами Ставропольского государственного аграрного университета в субботу.

По словам полпреда, «зарождающемуся малому и среднему бизнесу надо помогать».

«Ведь главное — чтобы люди работали и получали зарплату. Они ведь платят ее на территории субъекта, а это самое важное. А мы начинаем их давить, гоняться за ними, проверки им чинить и препоны административные ставить», — сказал Хлопонин.

vedomosti.ru
Считаете ли Вы, что отмена налогов для малого и среднего бизнеса на первые несколько лет его существования принесет пользу только предпринимателям, но не экономике России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

14.10.2018
Глава Белорусской церкви оценил ситуацию на «братской Украине»
Митрополит Минский и Заславский Павел, глава Белорусской православной церкви, заявил, что молится всем святым, чтобы они не допустили разделения православного мира.
14.10.2018
США отправят авианосец к берегам Норвегии
Генерал Кертис Скапаротти, главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе, заявил, что США и их союзники готовы противостоять «растущей угрозе» со стороны России.
14.10.2018
Вашингтон предупредил Пекин о недопустимости угроз в адрес американских военных
Помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон не потерпит угроз Китая в адрес американских военных, в том числе несущим службу в Южно-Китайском море.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим