Хлопонин предложил освободить от налогов и проверок малый и средний бизнес 03.09.2012

Хлопонин предложил освободить от налогов и проверок малый и средний бизнес

Для успешного развития малого и среднего бизнеса необходимо освободить его от налогов и проверок хотя бы в первые три года с момента его появления, считает полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.

«Как только мы начинаем обволакивать их налогами, они начинают юлить: переходят в другую форму собственности и принимают другие предпринимательские формы. А дальше, как только они в тень зашли, тут появляются наши братья-бандиты. А к братьям-бандитам относятся не только бандиты, еще есть бандиты от чиновничества, которые будут просить платить мзду», — сказал Хлопонин на встрече с сотрудниками и студентами Ставропольского государственного аграрного университета в субботу.

По словам полпреда, «зарождающемуся малому и среднему бизнесу надо помогать».

«Ведь главное — чтобы люди работали и получали зарплату. Они ведь платят ее на территории субъекта, а это самое важное. А мы начинаем их давить, гоняться за ними, проверки им чинить и препоны административные ставить», — сказал Хлопонин.

vedomosti.ru
Считаете ли Вы, что отмена налогов для малого и среднего бизнеса на первые несколько лет его существования принесет пользу только предпринимателям, но не экономике России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.04.2018
Страны G7 приготовились ввести новые санкции против России
Страны «Большой семерки» заявили о готовности ввести новые санкции против России из-за ситуации на Донбассе.
24.04.2018
Раскрыт план Путина для «решительного прорыва» в улучшении жизни россиян
Президент Владимир Путин планирует увеличить расходы на здравоохранение, образование и инфраструктуру на 10 триллионов рублей в ближайшие шесть лет.
24.04.2018
Шойгу прибыл в Пекин
В Пекине пройдет совещание министров обороны стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества, передает РИА «Новости».
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим