Хлопонин предложил освободить от налогов и проверок малый и средний бизнес 03.09.2012

Хлопонин предложил освободить от налогов и проверок малый и средний бизнес

Для успешного развития малого и среднего бизнеса необходимо освободить его от налогов и проверок хотя бы в первые три года с момента его появления, считает полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.

«Как только мы начинаем обволакивать их налогами, они начинают юлить: переходят в другую форму собственности и принимают другие предпринимательские формы. А дальше, как только они в тень зашли, тут появляются наши братья-бандиты. А к братьям-бандитам относятся не только бандиты, еще есть бандиты от чиновничества, которые будут просить платить мзду», — сказал Хлопонин на встрече с сотрудниками и студентами Ставропольского государственного аграрного университета в субботу.

По словам полпреда, «зарождающемуся малому и среднему бизнесу надо помогать».

«Ведь главное — чтобы люди работали и получали зарплату. Они ведь платят ее на территории субъекта, а это самое важное. А мы начинаем их давить, гоняться за ними, проверки им чинить и препоны административные ставить», — сказал Хлопонин.

vedomosti.ru
Считаете ли Вы, что отмена налогов для малого и среднего бизнеса на первые несколько лет его существования принесет пользу только предпринимателям, но не экономике России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.06.2018
Италия предрекла скорый развал ЕС
Будущее Европейского союза поставлено на карту и определится в течение ближайшего года. Об этом в интервью Spiegel заявил глава МВД Италии.
23.06.2018
Лукашенко заговорил о вхождении Белоруссии в «состав какого-то государства»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко допускает, что в случае провала в экономике республика может потерять независимость.
23.06.2018
Киевский «патриарх» захотел лишить УПЦ МП статуса украинской церкви
После получения томоса об автокефалии Украинская православная церковь Московского патриархата не сможет называться украинской, сообщил глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим