Хлопонин предложил освободить от налогов и проверок малый и средний бизнес 03.09.2012

Хлопонин предложил освободить от налогов и проверок малый и средний бизнес

Для успешного развития малого и среднего бизнеса необходимо освободить его от налогов и проверок хотя бы в первые три года с момента его появления, считает полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.

«Как только мы начинаем обволакивать их налогами, они начинают юлить: переходят в другую форму собственности и принимают другие предпринимательские формы. А дальше, как только они в тень зашли, тут появляются наши братья-бандиты. А к братьям-бандитам относятся не только бандиты, еще есть бандиты от чиновничества, которые будут просить платить мзду», — сказал Хлопонин на встрече с сотрудниками и студентами Ставропольского государственного аграрного университета в субботу.

По словам полпреда, «зарождающемуся малому и среднему бизнесу надо помогать».

«Ведь главное — чтобы люди работали и получали зарплату. Они ведь платят ее на территории субъекта, а это самое важное. А мы начинаем их давить, гоняться за ними, проверки им чинить и препоны административные ставить», — сказал Хлопонин.

vedomosti.ru
Считаете ли Вы, что отмена налогов для малого и среднего бизнеса на первые несколько лет его существования принесет пользу только предпринимателям, но не экономике России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.06.2019
США пообещали дать на «сделку века» 50 миллиардов долларов
Администрация президента США Дональда Трампа предложила инвестировать в Палестину и соседние арабские страны около 50 миллиардов долларов в рамках плана урегулирования арабо-израильского конфликта
23.06.2019
Патриарх Константинопольский Варфоломей приветствует симпозиум в Неаполе с участием Папы Франциска
Предстоятель Константинопольской Православной Церкви призывает избегать концепции вторжения, сопровождающей исторический анализ перемещений народов.
23.06.2019
Трамп готов встретиться с лидерами Ирана
Американский президент Дональд Трамп готов провести встречу с президентом Ирана Хасаном Роухани или духовным лидером этой страны аятоллой Али Хаменеи без предварительных условий, сообщил журналист телеканала NBC
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим