Хлопонин: чиновники Северного Кавказа не могут досчитаться 110 тысяч детей 16.03.2013

Хлопонин: чиновники Северного Кавказа не могут досчитаться 110 тысяч детей

У чиновников Северо-Кавказского федерального округа нет информации о 110 тысячах детей, заявил полпред президента в СКФО Александр Хлопонин. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы недавно смотрели ситуацию по статистике в республиках. Первое, что бросается в глаза, — нет точных данных, огромные расхождения по детям-сиротам и вообще по детям. Я страшную цифру назову. Мы не можем найти 110 тысяч детей. Они родились, а в школу не пошли, нет их нигде: нет свидетельства о смерти, ничего нет — куда уехали, как уехали», — рассказал Хлопонин на заседании V Общественного совета СКФО в Пятигорске.

«Есть факты, когда просто ребенок числится, родители получают пособия, чтобы как-то поддержать свой уровень жизни», — добавил полпред, отметив, что нормальная ситуация с детьми только лишь в Чечне, где нет детей-сирот и детских домов, и в Дагестане.

«Мы в один прекрасный момент превратили такой институт как детский дом в бизнес. И многие чиновники держатся за этот детский дом, через который идут пособия, и если они вдруг детей «растеряют», им нечем будет заниматься и негде работать», — подчеркнул Хлопонин.

gazeta.ru
Считаете ли Вы, что повсеместная коррупция среди чиновничества и граждан Северного Кавказа, получающих пособия на несуществующих детей из бюджета России является мошенничеством и эти действия необходимо жестко пресекать, а также выявлять все случаи нецелевого использования государственных средств в республиках Северного Кавказа?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.09.2020
Опрос показал, что Байден опережает Трампа на 10 пунктов по стране
Кандидат от Демократической партии Джо Байден опережает действующего президента США Дональда Трампа на 10 процентных пунктов по стране, свидетельствуют данные опросов
24.09.2020
Восстановление экономики России оказалось под угрозой
Как сообщает Bloomberg, это обосновано решением властей сократить стимулирующие меры в текущем году.
24.09.2020
Британия накажет власти Белоруссии после «мошеннической инаугурации» Лукашенко
Великобритания накажет представителей власти в Белоруссии, которые, по мнению Лондона, грубо нарушают права человека.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим